Министерская встреча G20 под председательством Индонезии прошла без вынесения итогового коммюнике

Министры финансов и управляющие ЦБ стран «большой двадцатки», в том числе и России, приняли участие в третьем заседании G20, которое состоялось 15–16 июля на Бали в Индонезии. Согласно сообщениям Министерства финансов РФ, на заседании не приняли итогового решения, передаёт Коммерсантъ.

Основной целью встречи было обсуждение путей решения глобальных экономических проблем, прежде всего, вызванных геополитической ситуацией и санкциями против России, резким ростом цен на продовольствие и энергоносители.

Как сообщил пресс-центр Минфина, основное внимание на встрече уделили стабилизации энергетического и продовольственного рынков, а также предотвращению фрагментации мировой финансово-экономической системы.

Встреча завершилась без принятия итогового коммюнике, но страны «большой двадцатки» договорились реагировать на глобальные вызовы и содействовать странам с низким уровнем доходов.

Следующая встреча G20 на министерском уровне в рамках годового собрания руководящих органов МВФ и Всемирного банка запланирована на октябрь 2022 года в Вашингтоне.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.