Мобилизацию пенсионеров объявили власти Украины для подготовки наступления ВСУ

Речь идёт об участниках войны в Афганистане

Мобилизацию пенсионеров объявили власти Украины для подготовки наступления ВСУ. Призыв военнослужащих из резерва позволить усилить армию Украины до 10 тысяч человек. Речь идёт об участниках войны в Афганистане. О планах украинских военачальников рассказал экс-руководитель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж в эфире канала «Да, это так», пишет «Царьград».

По его словам, вооружённым силам соседнего государства сейчас нужно готовиться к стратегическому наступлению на Херсон. Это потребует очень мощные резервы. Генерал Маломуж считает, что, мобилизуя опытных военнослужащих, прошедших Афган, армия Украины и получит этот резерв. Пока ВСУ, двигаясь в херсонском направлении, завоёвывает отдельные населённые пункты, но комплексно это не решает поставленные задачи.

Ещё один эксперт – экс-депутат Верховной рады от Херсонской области Алексей Журавко придерживается иной точки зрения. Он уверен, что направление к Херсону резервистов, пусть и с опытом участия в боевых действиях, приравнивается к самоубийству. Журавко заявил, что там очень жёсткая оборона и мобилизованным пенсионерам грозит смерть.

Ранее страны Запада заявили, что у них больше не осталось оружия для Киева. Для пополнения запасов потребуется несколько лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.