NYT: ВСУ несут большие потери под Артемовском, врачи насчитали 240 раненых в сутки

Фото: RT

Издание New York Times сообщает о колоссальных потерях украинских войск в районе Артемовска (Бахмута).

Американские журналисты приводят данные, что только за один день воинские подразделения Украины в районе Бахмута потеряли 240 военнослужащих раненными, еще 50 получили ранения за первую половину следующего дня.

«Машины скорой помощи, БТРы и автомобили один за другим с визгом привозили раненых»,

сообщает New York Times.

NYT пишет, что 50 раненых медики насчитали в минувшую пятницу. Перед этим в четверг в военный госпиталь доставили 240 человек с сотрясением мозга, огнестрельными и осколочными травмами.

По данным американского Минобороны, на которое ссылается издание, Украина в очередной раз укрепить боевые позиции в районе Артёмовска. В этот района боевых действий продолжают прибывать отряды спецназначения и бойцы территориальной обороны.

С российской стороны операцию по освобождению Артемовска (Бахмута) проводят подразделения российской Армии, 2-й армейского корпуса ЛНР и бойцы «ЧВК Вагнера». В воскресенье основатель ЧВК Евгений Пригожин объяснил, почему бои за Бахмут называют «бахмутской мясорубкой».

Пригожин заявил, что задачей российских бойцов является не взятие города под контроль ВС РФ, а уничтожение украинской армии и снижение её боевого потенциала. По словам Пригожина, Бахмут является «большим и хорошо укреплённым районом», а украинская армия «прекрасно подготовлена и оказывает достойное сопротивление».

В этой связи бизнесмен посоветовал журналистам не бежать впереди паровоза и не строить заранее прогнозы, напомнив, что «счастье любит тишину».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика