«Наступил на грабли»: Кадыров объяснил происхождение синяков на лице пленного украинца

Апты Алаутдинов отчитался главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову о взятых в плен офицерах 2-го батальона 115-й бригады ВСУ. Они были взяты в плен чеченскими бойцами в центре Северодонецка. В своем обращении к Кадырову Алаутдинов сообщил, что приносит свои извинения, что один из пленных имеет синяки. По его словам, это произошло потому, что они не сдались добровольно после предложения чеченских бойцов сложить оружие. Их пришлось брать в плен силой. В ответ на извинения глава Чечни сообщил, что не нужно извиняться. «Все мы знаем, что оба синяка пленный сам заработал, случайно наступив на грабли, когда выходил из окруженного здания» — написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

На допросе пленные рассказали, что не смогли убежать из-за бойцов батальонов «Айдар» и «Правый сектор» (запрещены в РФ), которые не давали им отойти, а затем бросили военных умирать. Сами националисты сбежали.

Один из пленных бойцов Роман Панченко — лейтенант и командир батареи 115-й бригады. Второй пленный военнослужащий Илья Масляченко — лейтенант и старший офицер той же 2-й противотанковой батареи 115-й бригады резерва Генштаба ВСУ. Офицеры сообщили, что националисты погнали их вперед и оставили умирать в Северодонецке, а сами сбежали к реке.

Военнослужащие ВСУ рассказали, что не сдались добровольно из-за того, что высшее военное командование пугало их убийством со стороны ВС РФ. Командир спецотряда «Ахмат» Апты Алаутдинов еще раз напомнил, что российские войска относятся к пленным максимально гуманно, никого не убивают и содержат в достойных условиях.

В конце допроса военнопленные ВСУ посоветовали сослуживцам сдаваться в плен добровольно. «Эта война никому не выгодна. Проще ее прекратить и сдаться» — заявил командир батареи Роман Панченко. О бросивших их националистах солдаты высказались крайне негативно, назвав их «военными преступниками».

Пленные бойцы 115-й бригады рассакзали кадырову, как попали в плен
Пленные офицеры 115-й бригады ВСУ рассказывают Алаутдинову, почему попали в плен

По словам Алаутдинова, высшее военное командование Украины использует солдат в качестве «дров для топки войны», но это осознание к ним приходит только после сдачи в плен. Ранее мы уже писали о бойцах 115-й бригады, которые записывали видеообращение к Зеленскому и жаловались на, что у них не хватает оружия и нет нормального командования.

4.8 4 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Рамзан Кадыров
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.