Страны Евросоюза «возвращают» Польше беженцев

pixabay.com

Страны ЕС возвращают мигрантов Польше.

Поляки жалуются на то, что другие страны Евросоюза буквально «возвращают» им беженцев. Речь о беженцах, которые пересекают границы Польши, а затем направляются в другие страны ЕС. Особенно беженцы облюбовали территорию Германии. Но и немецкие власти, в свою очередь, отличаются наиболее массовыми случаями возврата беженцев со своих территорий в страны, куда они изначально направлялись. Ситуация с беженцами в Германии остается достаточно сложной.

Польский обозреватель издания Interia Wydarzenia отмечает, что это происходит из-за того, что беженцы подают ходатайство на польскую помощь, получают её. Но затем, из-за отсутствия границ, эти люди уезжают в другие страны. Потом эти люди, или оседают на территории других стран, или страны ЕС возвращают мигрантов Польше. Если они попадаются полиции. Всего таких людей уже возвращено более 350. Ещё готовятся к возвращению более 500 человек. Причём, миграционные специалисты отмечают, что преобладают в этом потоке граждане двух стран: Афганистана и Ирака.

Не нравится такой процесс полякам, которые живут на приграничных с Германией территориях. Именно там происходит концентрация беженцев, которые пытаются попасть в Германию. Также и скопления тех, которых «отлавливают», возвращая на территорию Польши. Германия ужесточила пограничный контроль. Ранее мы рассказывали о ситуации в Косово, где спецназ перешёл на территории проживания сербов.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика