Президент Турции Эрдоган: Польша и ЕС заплатят бесконечную цену за попытки изоляции России

Эрдоган назвал бесконечной цену, которую придется заплатить Польше и ЕС за попытки изоляции России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите G-20 в Индонезии не прошел мимо съемочной группы телеканала Россия-1.

На вопрос корреспондента программы «Москва. Кремль. Путин» о том, какую цену придется заплатить Западу за попытки изолировать Россию, президент Турции ответил:

«Цена будет бесконечной. И эту цену все больше платит Европа, а вместе с ней и Польша»

Ранее в ноябре Эрдоган заявлял, что Запад во главе с США и Запад нападают на Россию «почти без ограничений». По словам турецкого лидера, действия Москвы являются ответными на ранее предпринятые недружественные шаги НАТО.

После начала спецоперации России на Украине многие страны мира с подачи США и Запада ввели антироссийские санкции, которые усугубили кризисные процессы в мировой экономике. Ранее Владимир Путин не раз заявлял, что антироссийские санкции являются обоюдоострым оружием, а их последствия больше затрагивают сами страны Запада, чем экономику России.

На фоне ограничений в странах ЕС произошел всплеск инфляции, выросли цены на энергоносители, коммунальные услуги и продукты. Главы стран призывали свое население «потерпеть» неудобства и лишения ради борьбы с Россией.

После резкого падения уровня жизни во многих странах Европы начались массовые акции протеста. Люди выходят на митинги и демонстрации, чтобы высказать недоверие правительствам из-за неграмотной экономической политики, поддержки военных действий на Украине и антироссийских санкций в ущерб собственным национальным интересам.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика