Путин заявил, что дальнейший набор по частичной мобилизации России не нужен

Фото: пресс-служба президента России

Президент России на встрече с матерями военнослужащих в Ново-Огарево заявил об отсутствии необходимости в продолжении набора в рамках частичной мобилизации.

Разговор об этом зашел после рассказа одной из участниц встречи Ирины Сумыниной из Краснодара о том, что 2-е ее сыновей вместе с мужем принимают участие в СВО в качестве добровольцев.

«Сейчас младшему 17, и я с ужасом думаю, исполнится 18 лет и этот пойдет»,

сказала Ирина Сумынина в ходе встречи с президентом.

Владимир Путин в ответ сказал, что » не надо, хватит нам», высказав пожелание, чтобы один из из сыновей вернулся из зоны боевых действий до завершения СВО.

Ранее в пятницу Владимир Путин своим указом поручил к апрелю 2024 года сформировать государственный информационный ресурс, необходимый для актуализации данных воинского учета. Из указа следует, что этот ресурс формируется в отношении граждан, состоящих на воинском учете, а также тех, кто не состоит, но обязан быть включен в списки воинского учета граждан.

На встрече в Ново-Огарево президент также сказал, что в ходе проведения частичной мобилизации были выявлены случаи отношения со стороны военкоматов «свысока и с бюрократической небрежностью» к семьям военнослужащих.

Владимир Путин заявил о необходимости избавиться от таких чиновников и от такой манеры общения с людьми.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика