РБК: Путин обратится к народу РФ до конца дня 20 сентября

Фото: пресс-служба президента России

В Кремле ожидают телевизионное обращение президента РФ Владимира Путина до конца дня 20 сентября.

Об этом со ссылкой на три близких к администрации президента источника сообщает РБК.

Точная тема обращения главы государства неизвестна. СМИ предполагают, что заявления Путина будут касаться темы референдумов в ДНР, ЛНР, Харьковской и Запорожской областей.

Во вторник стало известно, что референдумы по вхождению республик Донбасса и бывших областей Украины пройдут с 23-го по 27-е сентября.

Глава ВГА администрации Запорожской области Балицкий рассказал, что на референдуме жителям зададут один вопрос, сформулировав его на русском и украинском языке:

Жителям региона предстоит ответить на вопрос «три в одном»: «Вы за выход Запорожской области из состава Украины, образовании Запорожской областью самостоятельного государства и вхождение ее в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?»,

Накануне глава ДНР Денис Пушилин публично попросил Владимира Путина «как можно быстрее рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав РФ в случае положительного решения».

Подобное обращение анонсировали руководители ЛНР и освобождённых областей бывшей Украины.

В феврале 2022 года президент России в ответ на обращение глав республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции.

24 февраля Владимир Путин обратился к народу России и соотечественникам, сообщив о целях и задачах СВО на Украине. Президент назвал происходящие в Донбассе события геноцидом в отношении проживающих там миллионов людей, которые надеются только на Россию.

Он подчеркнул, что Запад не оставил стране другого выбора, кроме той, которую Россия вынуждена использовать. Перед началом специальной военной операции Путин н также предостерёг страны Запада от соблазна возможного вмешательства, заявив, что ответ России будет незамедлительным и приведёт к таким последствиям, с которыми они в своей истории ещё никогда не сталкивались.

Французские СМИ сообщают, что президент Франции Макрон вечером 20 сентября срочно запросил телефонный разговор с Путиным. Российские СМИ со ссылкой на источники пишут, что Кремль отказал Макрону, отложив разговор на несколько дней.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.