Россия сместила Индию и поднялась на четвертое место по золотовалютным резервам

Фото: ukp.net

Россия заняла четвертое место в мире по уровню золотовалютных резервов по итогам развития за 9 месяцев 2022 года.

Национальные Центробанки мировых стран опубликовали новые данные о показателях накопленных активов, статистику публикует РИА Новости.

Сообщается, что увеличение российских активов до $540 миллиардов позволило России обогнать Индию, резервы которой составили $532 миллиарда.

Лидирующие позиции рейтинга международных резервов сохранил Китай, который остается на первой строке на протяжении нескольких последних лет. По состоянию на конец сентября золотовалютные активы Поднебесной оценивались на уровне $3,193 триллиона.

Второе место в мире занимает Япония с объемом накоплений в $1,238 трлн. На третьем месте расположилась Швейцария с золотовалютными активами на уровне $892 миллиардов.

В апреле 2022 года глава Банка России Набиуллина и министр финансов Силуанов подтвердили заморозку на Западе российских резервов в объеме около 300 миллиардов долларов.

В ноябре замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев назвал проект рекомендательной резолюции ГА ООН о возмещении Россией ущерба Украине попыткой «англосаксов наскрести юридическую основу для воровства незаконно арестованных российских активов».

Ранее арабское издание Al Mayadeen заявило, что Владимир Путин, объявил Западу «золотую войну», целью которой является возвращение мира к справедливому перераспределению благ и отказа от доллара США как средства контроля над мировой валютно-финансовой системой.

Арабские аналитики утверждают, что мир с подачи Москвы может вернуться к использованию золотого стандарта из-за мировых финансовых потрясений, а ведущие страны заключат новое Бреттон-Вудское соглашение.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика