Шольц заявил, что причиной экономического кризиса является вовсе не конфликт на Украине

mirtesen.ru

Шольц уверен, что конфликт на Украине не был основной причиной экономического кризиса.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о том, что конфликт на Украине не является первопричиной экономического кризиса в Евросоюзе. По словам Шольца, последние 30 лет в странах Европы наблюдалась низкая инфляция, а также стабильный рост экономики, однако эта эпоха закончилась.

«Мы находимся сегодня в новой фазе глобализации. В последние 30 лет здесь, в Европе и Северной Америке, мы наблюдали одновременно стабильный рост, низкую инфляцию и высокие показатели занятости. Это было исключительным явлением для экономики. Война России и экономические последствия пандемии пускай и ускорили конец этого явления, но не являются первопричиной».

Олаф Шольц

Канцлер Германии отметил, что одной из основных причин кризиса стало развитие экономики Азии. Страны Азии стали активнее конкурировать с Европой в области энергоносителей. Кризис на Украине лишь ускорил ухудшение экономической ситуации на территории стран Европы. Также Шольц указал на то, что долгие годы зависимости от российских энергоресурсов сыграли с Германией злую шутку.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.