США стремятся к эскалации конфликта с Россией

Фото nytimes.com

Серия крупных взрывов на российских военных базах на полуострове Крым за последнюю неделю знаменует начало новой, еще более опасной фазы противостояния на территории Украины.

Взрывы на складах боеприпасов в Крыму — oreanda.ru

Украинские официальные лица практически признали, что за этими взрывами стоит Киев, пригрозив, что их будет еще больше. Михаил Подоляк, главный советник президента Украины Владимира Зеленского, назвал взрывы частью начинающегося контрнаступления.

“Наша стратегия заключается в уничтожении логистики, линий снабжения, складов боеприпасов и других объектов военной инфраструктуры. Это создает хаос в их собственных силах”. “Такие объекты должны быть уничтожены” — добавил Подоляк, намекая на планы нанести удар по построенному Россией Керченскому мосту, который соединяет Крым с материковой частью России

Есть только два сценария, которые могут объяснить взрывы, и оба указывают на действия США.

Немецкий Der Spiegel предоставил доказательства, свидетельствующие о том, что ракеты и боеприпасы американского производства, которые не были официально доставлены на Украину, могли вызвать взрывы в обход российских систем противоракетной обороны. Украина открыто признала, что США участвуют в процессе принятия решений, стоящих за каждым ударом по российским объектам.

Колонна украинских БТР — novostivl.ru

Между тем американская пресса принимает как данность то, что взрывы были вызваны работой украинского спецназа. New York Times сообщила в среду о работе этих сил и одного из их членов, который прошел подготовку в неофашистском «Правом секторе» и батальоне «Азов». По данным Times, эти подразделения не только несут ответственность за нападения на российские военные базы, но и терроризируют украинских рабочих, включая учителей, за предполагаемое “сотрудничество” с русскими солдатами.

Эти крайне правые террористические силы были вооружены и обучены ЦРУ. В январе 2022 года Yahoo News сообщила, что с 2015 года ЦРУ провело секретную обширную программу обучения украинских сил специальных операций и сотрудников разведки. Бывший сотрудник ЦРУ прямо заявил, что программа научила украинцев “убивать русских”.

Российские военные сталкиваются с армией и военизированными фашистскими формированиями, которые систематически вооружались и обучались НАТО с момента организованного западными странами государственного переворота в феврале 2014 года.

В ходе масштабной перестройки, которая проводилась под наблюдением и при финансировании НАТО, разрушающаяся украинская армия была реструктурирована и увеличена со 130 000 человек в 2014 году до почти 250 000 в 2021 году. Еще до начала СВО в феврале десятки тысяч военнослужащих прошли подготовку непосредственно в США, Великобритании, Канаде и других членах НАТО.

Поток современного оружия и боеприпасов в Украину не имеет прецедентов. По данным Института мировой экономики Киля, с 24 января западные державы обязались предоставить оружие и боеприпасы на сумму более 40 миллиардов долларов.

К настоящему времени любое притворство о “невмешательстве” США было отброшено, от решений и заявлений Белого дома до средств массовой информации, чьи военные репортажи жестко контролируются национальным разведывательным аппаратом. Действительно, триумфальные репортажи об ударах Украины по Крыму в американских СМИ сами по себе несут отпечаток преднамеренной провокации против России.

Российские официальные лица, а также западные военные эксперты неоднократно предупреждали, что нападения Украины на Крым будут рассматриваться Кремлем как угроза и могут спровоцировать обмен ядерными ударами. Тем не менее, США, используя свои силы в Украине, делают все, чтобы спровоцировать именно такой ответ.

Также представители НАТО уже настойчиво добивается открытия возможного северного фронта. В Скандинавии Швеция и Финляндия намерены вступить в НАТО. В странах Балтии крайне правые правительства Литвы и Латвии прекратили выдачу виз гражданам России, в то время как Эстония начала снос советских памятников времен Второй мировой войны. Это целенаправленная провокация не только против России, но и против значительной части местного русскоязычного населения, которое, как и большая часть населения бывшего Советского Союза, все еще испытывает сильную преданность победоносной борьбе советских масс против немецкого фашизма.

Из постоянных, безрассудных и все более наглых провокаций американских властей и их «наемников» в Восточной Европе можно сделать только один вывод: американский правящий класс полон решимости обострить ситуацию. Цели, как и границы, этого простираются далеко за пределы Украины. С точки зрения империализма, Украина — это всего лишь первый шаг в новом переделе мира.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика