ТК «Рыбарь»: участник массовой казни военнопленных РФ в Макеевке Мальцев найден в украинском госпитале

После массового расстрела российских военнопленных в Макеевке в ноябре 2022 года 80 десантно-штурмовой бригадой ВСУ, солдаты ВС РФ уничтожили около 40 боевиков этого формирования, а совместная разведгруппа «Русского Легиона» и «Ахмата» взяла в плен ещё 12, двое из которых были непосредствеными участниками кровавой расправы.

Военкор Мурад Газдиев сообщил после допроса пленных боевиков, что установлены пять членов расправы: Артур Бортничук, Назар Михайловский, Андрей Сокол, Богдан Ковгань и Никита Мальцев.

Местонахождение Никиты Мальцева 26 декабря стало известно военкорам Телеграм-канала «Рыбарь». Они опубликовали его медкарту из госпиталя в Славянске. Согласно документу, боевик Мальцев находится на лечении с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

Авторы поста предположили причину симуляции заболевания: «сбежать подальше с передовой из-под Кременной, где ВС РФ как раз ведут локальное наступление. Ведь он прекрасно понимает, в плен его брать уже не будут».

Напомним, на видео, снятом в ноябре одним из вэсэушников, российские солдаты по одному выходят из здания и ложатся на землю лицом вниз под прицелами оружия людей в военной форме и с жёлтыми повязками (отличительный знак ВСУ). Затем следует окрик «Выходь давай!», раздаются звуки автоматных очередей.

Ранее писали: ТК «Артёмовск-Бахмут»: Разгромленная за секунды боя 120 бригада теробороны Украины успела записать видео с упоминанием Зеленского

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика