Замминистра обороны Польши Оцепа заявил о высоких рисках войны с участием Варшавы

Фото: military-informant.com

Заместитель министра обороны Польши Марчин Оцепа оценил вероятность начала военных действий с участием польской Армии как «крайне высокую».

«Какова вероятность войны, в которой мы будем принимать участие? Крайне высокая»,

сказал Марчин Оцепа во вторник, выступая с лекцией в Кракове.

Заместитель министра обороны Польши уточнил, что считает вероятность начала войны слишком высокой для того, чтобы рассматривать этот сценарий в качестве гипотетического. По мнению Оцепы, исход военного противостояние на Украине станет решающим для планов Китая «не только в отношении Тайваня».

В сентябре Оцепа заявлял, что Варшаве нужно готовиться к войне с Россией в ближайшие 3-10 лет.
Замминистра польской обороны призывал руководство страны использовать это время для максимального перевооружения польской армии из-за угроз военного столкновения с Россией.

Ранее в ноябре издание Politico сообщило, что Польша готовится стать военной сверхдержавой с самой мощной армией в Евросоюзе. По данным издания, Варшава увеличила расходы на оборону с 2,4% до 5 процентов ВВП.

Количество танков и гаубиц в польской Армии уже превысило уровень вооружений ФРГ, а к 2035 году в Армии Польши будут служить 300 000 военных, что более чем полтора раза выше численности германских Вооруженных сил.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика