ВСУ захватили туристическую базу под Киевом и угрожают мирным жителям

Украинские военные захватили туристическую базу «Возрождение», расположенную к северу от Киева. Они переоборудовали ее под казарму, а жителей базы выгнали на улицу. Люди устроили митинг, требуя вернуть им дом и их личные вещи. Один из активистов записал видеообращение, в котором сообщил, что украинские военнослужащие стреляли над головами мирных жителей и мародерствовали. Мирные жители требуют, чтобы правоохранительные органы и президент Украины обратили внимание на вседозволенность и беззаконие со стороны ВСУ.

На видео, опубликованное одним из пострадавших в социальной сети Instagram (запрещена в РФ) видно, что люди пытаются вернуться в свои номера, но военнослужащие ВСУ их не подпускают к зданию.

«Это наш дом! Мы тут живем! Отдайте наши вещи!» — кричат люди. По словам местных жителей, военные угрожают людям оружием. «Вы будете стрелять в безоружных мирных людей?» — спрашивает автор видео. «Позор!» — выкрикивает собравшийся у «Возрождения» народ.

На втором видео автор публикации обращается к правоохранительным органам Украины с просьбой принять меры в сложившейся ситуации. По его словам, военнослужащие ВСУ ведут себя хуже мародеров, выносят мебель, технику, личные вещи жильцов. Они не дают жителям забрать даже собственное имущество. Саму турбазу «Возрождение» переоборудовали в казарму. Как рассказал украинец, люди в военной форме ВСУ ворвались с автоматами на частную территорию туристической базы, где во время военного времени проживали дети и взрослые. Военные угрожали мирным жителям, стреляя над головами. Они пригнали машины и выносили всю мебель и технику.

«Это самые настоящие мародеры в военной форме, которым все дозволено» — сообщил мужчина. «Сегодня они пришли сюда, а завтра придут в Ваши дома. Это не украинская армия, это настоящие мародеры» — подытожил автор видео. По словам мужчины, они занимаются самым настоящим захватом. Он обратился к президенту страны Зеленскому с просьбой остановить это беззаконие.

Это уже не первый случай, когда ВСУ захватывает объекты инфраструктуры, прогоняя из них мирное население. Ранее мы писали о том, что украинские военные размещают огневые точки в школах, госпиталях и даже жилых домах. В некоторых случаях они не прогоняли мирных жителей, а оставляли их на объектах в качестве «живого щита».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТГ Новая Украина


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.