Зеленский раскритиковал мэра Киева Кличко за работу в условиях отключений света

Фото: пресс-служба президента Украины

Владимир Зеленский обвинил власти Киева в плохой работе в условиях отключений электроэнергии.

В вечернем обращении к украинцам Зеленский заявил, что вечером в пятницу без света остаются около 600 тысяч киевлян.

Президент Украины также сообщил, что жители Киева жалуются на плохую работу «пунктов несокрушимости». Ранее украинские власти создали пункты временного размещения, где можно согреться, зарядить телефоны и подключиться к интернету.

«Многие киевляне были без света более 20 или даже 30 часов. Ожидаю от мэрии качественной работы. Профанацию с киевскими «Пунктами несокрушимости» никто никому не простит. Прошу, серьезнее. Как и ложь в отчетах разного уровня»,

заявил Владимир Зеленский.

Президент Украины не уточнил, что он имел в виду под формулировкой «ложь в отчетах». Украинские СМИ предполагают, что неудовольствие Зеленского могли вызвать заявления киевского мэра Кличко о том, что «никакой эвакуации для жителей Киева власти не предусматривают», а также его рекомендации «каждому спасаться кто как может».

До начала российской спецоперации на Украине Зеленский и Кличко были политическими оппонентами. Мэр Киева поддерживал экс-президента Украины Порошенко, а офис Зеленского в 2019 году добился отстранения Кличко от власти в столице, однако в 2020 году Кличко смог переизбраться на новый срок.

Ранее сообщалось, что украинские «пункты несокрушимости», которые по задумке должны были работать в условиях длительных отключений электроэнергии, оказались сокрушенными из-за отсутствия электричества. Между тем в социальных сетях украинцы пишут, что у Зеленского есть свет даже тогда, когда весь Киев погружен во мрак. Пользователи сети также обратили внимание, что президент Украины сменил традиционную одежду-милитари на толстовку с капюшоном в стиле total black.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика