Путин: Россия хотела мирно решить ситуацию с Украиной, но «ее водили за нос»

Фото: пресс-служба президента России

Россия сделала все возможное для урегулирования ситуации вокруг Донбасса мирными средствами, но из-за обмана со стороны партнеров это было невозможно, заявил Владимир Путин на встрече с ветеранами и жителями блокадного Ленинграда в среду, 18 января.

«Мы долго терпели, долго пытались договориться. Как выясняется сейчас, нас просто водили за нос, обманывали. Тем не менее мы сделали все возможное для того, чтобы урегулировать эту ситуацию мирными средствами. Сейчас стало очевидным, что это по определению было невозможно», — подчеркнул президент России, его выступление публикует пресс-служба Кремля.

Встреча с представителями общественных патриотических объединений проходит в мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге и приурочена к 80-й годовщине прорыва блокады. Общаясь с ветеранами, президент также объяснил, почему Россия никогда не напоминала о том, что в блокаде Ленинграда участвовало много военных из стран Европы.

«Мы никогда раньше в силу определенной толерантности и для того, чтобы не портить отношения, не портить какой-то фон наших отношений со многими странами, об этом не говорили», — заявил Владимир Путин.

Оценивая современные события, происходящие на Украине, Путин подчеркнул, Россия изначально была настроена на мирное решение противостояния на Украине. Президент напомнил, что «противники начали готовится перевести украинский конфликт в острую, горячую фазу, после чего у России не оставалось выхода, кроме как начать специальную военную операцию».

Оценивая цели и задачи СВО, Путин заявил, что главной целью является прекращение войны в Донбассе и защита проживающих на российских исторических территориях людей.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика