New Scientist: Синдром хронической усталости может быть вызван микротромбами

Микротромбы, блокирующие приток крови и кислорода, могут быть объяснением таких симптомов, как усталость, головная боль и предобморочное состояние. Эти микротромбы — возможная причина хронической усталости, передаёт New Scientist.

У людей с синдромом хронической усталости в крови могут быть крошечные сгустки. Эти микротромбы могут быть причиной основных симптомов заболевания, к которым относятся постоянное истощение, боль и «туман» в голове.

Так, по оценкам, синдромом хронической усталости, также известным как миалгический энцефаломиелит или МЭ, страдают до 2,5 миллионов человек только в США. Но пока мало известно о том, что вызывает это заболевание и как его лечить.

Микротромбы — это сгустки кровяных пластинок диаметром менее 200 микрометров. Тромбоциты, собираясь в цепочки, образуют комки, которые закрепляются на стенках сосудов. Как передаёт издательство, это и может стать одной из причин развития миалгического энцефаломиелита.

Также, необходимо помнить, что помимо кровяных сгустков существуют и иные причины, которые могут повлиять на прогрессирование и развитие заболевания. К ним, в частности, относятся неблагоприятная экологическая среда, хронические заболевания различного характера, сильные интеллектуальные нагрузки, психоэмоциональный стресс, физическое переутомление, злоупотребление алкоголем и ряд других.

Ранее ГИПОРТ сообщал о том, что изменение климата на Земле может привести к извержению многих вулканов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.