Сенатор Цеков назвал бессмысленными предупреждения США о ядерных угрозах РФ

Фото: RT

Предупреждения США в адрес России не оказывают никакого влияния на решения Москвы.

Об этом заявил РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Парламентарий прокомментировал РИА Новости заявление помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана.

Представитель Белого дома сообщил в субботу, что высокопоставленные чиновники США предупредили руководство России о «катастрофических» последствиях использования ядерного оружия.

«Если применение ядерного оружия Россией и возможно, то только после того, как они сделают нечто такое, что будет этому способствовать»,

заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Поводом для возобновления темы ядерной угрозы в мире стало объявление Владимиром Путиным частичной мобилизации в России и проведения референдумов в освобожденных областях бывшей Украины.

Обращаясь к россиянам и соотечественникам за рубежом Путин сказал о переходе Западом всех возможных граней в антироссийской политике и ядерных угрозах. Президент России предупредил лидеров Запада о недопустимости использования подобной риторики, напомнив, что «роза ветров может развернуться в их сторону».

В воскресенье издание Washington Post написало, что в США расшифровали ядерные предупреждения Путина. Автор статьи Джеймс Кэмерон считает, что обращение Путина 21 сентября не содержит ничего нового и не противоречит его прежним заявлениям, призванным удержать НАТО от вступления в открытый конфликт с Россией.

В российской военной доктрине и в «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» подчеркивается, что Москва «оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.