На Кубани мобилизовали и признали годным 59-летнего мужчину

t.me/s/bazabazon

Военком Кубани на следующий день после объявления частичной мобилизации призвал и признал годным 59-летнего мужчину. Из-за резонанса в местных СМИ, комиссариат Краснодарского края сделал проверку и отправил мужчину домой. Об этом сообщает портал 93.ru.

На рабочем месте начальник 59-летнего Виктора Тарапуна сказал ему сходить в военкомат, где мужчине вручили повестку. Несмотря на возраст, хронические заболевания и отсутствие боевого опыта, Виктора признали годным и отправили в военную часть для подготовки.

Резонанс в СМИ из-за этой ситуации принудил комиссариат Краснодарского Края провести проверку. После этого, кубанец вернулся домой.

О случаях призыва мужчин и женщин, которые не служили, сообщают по всей России. Маргарита Симоньян в своём телеграм-канале рассказала о 700 жалобах в редакцию RT по поводу нарушений условий частичной мобилизации. По её словам, половина из жалоб – нарушение возрастного ценза. Журналистка призывает писать претензии в редакцию RT, где будут разбирать все случаи незаконной мобилизации.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник 93.ru


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.