Командир «Азова» Прокопенко подтвердил решение сдаться в плен

Командир националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ) Денис Прокопенко сообщил, что они решили сдаться в плен всем составом, находящимся на «Азовстали». По словам командира полка, данное решение было принято в целях сохранения жизни всего Мариупольского гарнизона.

Сегодня с «Азовстали» была организована эвакуация раненых бойцов. В итоге зеленым коридором решили воспользоваться и остальные боевики, которые уже долгое время находились на территории завода в очень тяжелых условиях.

По словам Прокопенко, это решение было утверждено высшим военным командованием. Также командир нацбатальона сообщил, что надеется на поддержку этого решения украинским народом. Бойцы «Азова» верят, что вернутся на родину героями. По словам командира, свою задачу они выполнили, сковав силы ВС РФ на 82 дня.

Киевский режим пока не подтвердил свою позицию относительно сдачи в плен. Не исключено, что военнослужащие с «Азовстали» самостоятельно приняли решение спасти свои жизни вопреки приказу держаться до последнего. Ранее они не раз обращались к президенту Зеленскому с просьбой сдаться, но всегда получали отрицательный ответ. В настоящее время на заводе создались критические условия для военнослужащих как с провизией, так и с медикаментами.

Ранее мы писали о том, что жены бойцов «Азова» винят в сложившейся на «Азовстали» ситуации командиров ВСУ, которые быстро сдали окружающие населенные пункты.

3 2 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Кипяточек
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.