Мэр Рубежного перешел на сторону ЛНР и осудил националистов (видео)

Еще один глава города проявил благоразумие и перешел на сторону Луганской Народной Республики. Сегодня Сергей Хортив сделал заявление, в котором жестко осудил действия ВСУ.

Ранее ВС РФ пытались взять Рубежное штурмом, но получили отпор со стороны ВСУ. Для того чтобы избежать жертв среди мирного населения, российские войска временно прекратили активное наступление на город. До сегодняшнего дня Рубежное находился под контролем украинских военных.

Сегодня мэр Сергей Хордив перешел на сторону ЛНР. В своем обращении он заявил, что был поражен и шокирован происходящим геноцидом на территории страны со стороны украинских националистов. Он считает, что это результат политического влияния Европы и Америки, которое и привело к массовому кровопролитию и убийству жителей Украины.

«Вы — фашисты! Вас породила Европа, Америка. И Вы танцуете и пляшете за их деньги только на нашей крови. Еще раз повторяю: те, кто пришли, они сегодня спасают детей, женщин, стариков».

Сергей Хортив

Мэр призвал ВСУ сложить оружие и сдаться. Он сказал, что Украине не нужны такие люди. «Это наша родина, наша земля, и мы ее восстановим, и здесь будем жить» — заявил Хортив.

Ранее мы уже писали о том, что у мэра Купянска, который принял решение сохранить город и сдался российским военным, похитили дочь. Ранее украинских националистов осудили и сложившие оружие солдаты ВСУ.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика