Сотрудники Госбезопасности ЛНР нашли подтверждение сотрудничества ОБСЕ и ВСУ

Сегодня, 23 апреля, Министерство Государственной Безопасности ЛНР опубликовало документальное подтверждение того, что мониторинговая миссия ОБСЕ долгое время работала на Минобороны Украины. Документы, подтверждающие многочисленные факты сотрудничества, были найдены при обыске в офисе международной организации.

Как сообщает Министерство Госбезопасности Луганской Народной Республики, при обыске офиса ОБСЕ ими были обнаружены неопровержимые доказательства осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности сотрудниками ОБСЕ, проживающими в ЛНР. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что эти лица действовали по указанию СММ ОБСЕ. Их основной деятельностью был сбор сведений закрытого характера о военной и социально-политической сферах на Донбассе.

В ходе обыска офиса организации были обнаружены документы, на которых обозначен список объектов инфраструктуры ЛНР, возможно подлежащих огневому поражению. В данном списке не только названия объектов, но и их точные координаты. В него вошли: химический завод «Азот» в Северодонецке, Луганская тепловая станция в г. Счастье, офис компании «Луганскгаз» в Северодонецке, газораспределительная станция в Лисичанске, мост в Станице Луганскй, электростанции в Рубежном, Счастье и многие другие объекты инфраструктуры области.

обнаружено документальное подтверждения сотрудничества ОБСЕ в ЛНР с Минобороны украины

Также МГБ ЛНР было установлено, что руководителем северо-донецкого отделения ОБСЕ Ярославом Кураком, который является гражданином Польши, было получено поручение от заместителя руководителя луганской команды ОБСЕ по вопросам соблюдения прав человека Пилар Кастро Мото. В соответствии с ним, он должен был провести сбор сведений об объектах, расположенных на территории Республики. Для этого сотрудники международной организации использовали свои связи с местными жителями.

В ЛНР обнаружены документы, подтверждающие то, что сотрудники ОБСЕ работали на Минобороны Украины

Двоих наблюдателей из ОБСЕ задержали на прошлой неделе. Им предъявлено обвинение в Госизмене. Власти ЛНР постановили, что все представители международной организации ОБСЕ должны покинуть территорию Луганской Народной Республики до конца апреля.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Источник ДНР 🅉 INFO
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика