Беженцу из Киева предложили дать лживые показания о произошедшем в Буче в обмен на выезд в Евросоюз

Неизвестные лица в Варшаве предложили беженцу из Киева сняться в постановочном видео, которое должно было стать очередной провокацией с целью дискредитации российских военнослужащих. В нем он должен был рассказать лживую информацию о жестоких действиях ВС РФ в Буче: убийствах, изнасилованиях и грабежах мирного населения российскими военнослужащими.

Тимур Хагайназаров — гражданин Таджикистана, проживавший в Киеве. Вместе с женой на поезде он смог добраться через Львов до Варшавы. Уже на вокзале в столице Польше к нему подошли неизвестные и озвучили свое предложение: въезд в любую страну Евросоюза и помощь в обмен на лживые показания об убийствах российской стороной мирных граждан в Буче.

По словам Тимура, на вокзале к нему подошли двое мужчин, поздоровались и поинтересовались, откуда он едет. После того, как он рассказал, что едет из Киева, мужчины сообщили, что у них есть для него предложение. Ему предложили выезд в Германию, Швейцарию, Испанию, Италию, Великобританию или любую страну в ЕС. На вопрос, кто они такие, мужчины ответили, что помогают беженцам. «Альтруисты» предлагали даже оплатить автобус, помочь с жильем, назвать пароли, благодаря которым ему везде будут открыты двери, взамен за «небольшую услугу».

Тимуру объяснили, что по прибытии в страну ему нужно будет обратиться к одному из сотрудников полиции и назвать пароль. После этого мужчину должны были сопроводить в какой-то лагерь, где при включенных камерах ему нужно будет рассказать конкретную историю, в частности то, что он приехал из Бучи, где ранее проживал.

Далее он должен был сообщить, что «в Бучу приехали фашисты, нацисты русские и начали там бомбить, всех убивать, мирных людей просто в лоб. В затылок начали стрелять, насиловать, грабить». Все это будет происходить при камерах, и точный текст заявления с ним обещали позже обговорить.

Тимур Хагайназаров отказался от предложения, заявив, что он «в такие игры не играет». В итоге через полтора суток беженец улетел к себе на родину в Таджикистан.

Неудавшаяся провокация в Буче до сих пор не дает покоя киевскому режиму. Казалось бы, уже всем давно понятно, что это была постановка со стороны ВСУ. Но оказывается, украинская сторона (а может быть в этом замешаны и некоторые недружественные России страны Евросоюза) не может успокоиться. И до сих пор сторонники киевского режима пытаются убедить общественность в том, что это дело рук российских военных. Не имея никакой доказательной базы, они пытаются навести смуту и разместить фейковую информацию о действиях ВС РФ таким нечестным путем, как с помощью подкупа беженцев из своей же страны. Казалось бы, ниже падать уже некуда, но украинские провокаторы смогли пробить новое дно.

5 3 голоса
Оценка автору
Источник ТГ Кипяток
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика