Украина отчаялась выиграть на поле боя и использует запрещенные приемы в информационной войне (видео)

Судя по последним событиям, действующая власть Украины решила направить все силы не на реальные сражения с вооруженными силами РФ, а на дискредитацию российских военных в западных СМИ.

После последней неудачной провокации со стороны украинского правительства с постановочными кадрами из Бучи, где якобы жертвами действий ВС РФ пало большое количество мирных жителей, они решили снимать новые постановочные ролики.

На это раз действие будет происходить в украинском селе Мощун. Об этом сообщил сегодня на утреннем брифинге Минобороны Игорь Конашенков.

По подтвержденной информации, в селе Мощун, которое расположено на северо-западе от Киева, военные 72-го главного центра психологических операций готовят постановочное видео. На нем будут показаны якобы убитые ВС РФ мирные жители. Оно, как и прошлые провокационные материалы, будет направлено на дискредитацию российских военных с широким освещением в западных СМИ.

Конашенков также заявил, что по имеющейся информации, подобные мероприятия организованы также в Сумах, Конотопе и других городах Украины.

Бастрыкин уже поручил Следственному Комитету расследовать все обстоятельства готовящейся провокации.

Если говорить о ситуации с Бучей, о которой мы писали ранее, постановка с треском провалилась, и Минобороны РФ готово предоставить доказательства этого Совбезу ООН. Но Великобритания дважды отказала России в запросе экстренного заседания.

Постоянный представитель от России при ООН Василий Небензя назвал этот отказ «беспрецедентным, немыслимым и невообразимым».

Такое поведение Великобритании и других недружественных по отношению к России стран наводит на мысли, что Западу выгодно распространять эту фейковую дискредитирующую информацию о российских военных. Такого же мнения придерживается и народный депутат Украины Илья Кива.

По его мнению, эта провокация в Буче была спланирована с участием британской разведки «МИ-6». Если это правда, и в спланированной постановке замешаны британские спецслужбы, это объясняет отказ Британии в проведении экстренного заседания Совбеза ООН, который сегодня все-таки состоялся.

На поле боя Украина несет потери, все больше военных добровольно складывают оружие и сдаются в плен. Сегодня появилась информация, что для того чтобы солдаты не сдавались в плен, боевики нацбатальона «Азов» (запрещен в РФ) будут распределены в отрядах ВСУ в количестве одного боевика на десять военных. В случае желания сложить оружие и сдаться, националисты будут стрелять в своих.

Чего пытается добиться Украина своими провокациями? Скорее всего еще большей ненависти к России и помощи в поставке военной техники и финансовой помощи от западных стран. Отчаявшись победить на поле боя, Зеленский хочет выиграть хотя бы в информационной войне против России, а Запад активно ему в этом помогает.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика