Помогут ли провокации со стороны Украины отсрочить разгром ВСУ (видео)

Очередной чудовищной провокацией со стороны киевского режима стал сегодняшний удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске. ВСУ нанесли по нему удар ракетой «Точка-У». Представитель народной милиции в ДНР Эдуард Басурин заявил, что в результате атаки погибло около четырех десятков мирных людей, около 90 человек получили ранения.

Традиционно украинское действующее правительство поспешило обвинить в ударе по ж/д вокзалу российских военных. На видео первые минуты после взрыва.

При этом Зеленский сообщил, что удар нанесен ЗРК «Искандер». После фото обломков, подтверждающих модель ракеты, он изменил показания, сказав, что это «Точка-У» российского производства.

ракета на вокзале в Краматорске

Минобороны РФ опровергли эту информацию, заявив, что ВС РФ не имеют к этому никакого отношения. Кроме того, обнаруженные обломки ракеты «Точка-У» используются только бойцами ВСУ. Особенно людей поразила надпись «За детей», которая была на ракете.

Также Минобороны РФ сообщило, что атака была совершена из района Доброполья, в 45 км от города Краматорска. Предварительно была объявлена эвакуация жителей из города. Минобороны предполагает, что атака ж/д вокзала была произведена с целью срыва эвакуации для дальнейшего использования мирных жителей в качестве живого щита.

взрыв на вокзале в Краматорске

Сегодняшнее поведение действующей украинской власти направлено на создание провокаций с целью отсрочить разгром ВСУ. Сначала был мариупольский роддом, потом провокация в Буче, благодаря которой страны НАТО начали поставлять Украине тяжелую военную технику, и вот теперь атака вокзала в Краматорске.

Скорее всего это не предел, и чем большее поражение будет терпеть ВСУ, тем чаще будут проводиться подобные чудовищные провокации. Не исключено, что готовятся они с участием стран Запада, активно продвигающих в своих СМИ недостоверную информацию о действиях российских военных. Как выяснилось, многие страны хотят повлиять на российскую экономику и ослабить мощь нашей страны.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник Мир сегодня с "Юрий Подоляка" ТГ Операция Z: Военкоры Русской ТГ Плохие новости 18+
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика