Жители Европы организуют митинги против поставок оружия Украине (видео)

После того как страны НАТО решили поставлять Украине тяжелое вооружение, в Греции и Болгарии прошли митинги местных жителей, которые выступают против таких поставок.

В Греции активисты перегородили железную дорогу, по которой ехал состав с бронетехникой в направлении Польши и Румынии. Они выступали с антивоенными лозунгами и плакатами против фашизма. На их транспорантах были надписи: «Убийцы из НАТО, идите домой!»

Решение поставлять тяжелое вооружение было принято участниками НАТО после провокации в Буче и экстренного заседания Совбеза ООН. При том что Российская сторона предоставила доказательства того, что это очередная постановка ВСУ и потребовала независимого расследования.

Похожий митинг прошел и в Болгарии. Жители страны вышли с транспорантами: «США и НАТО — ВОН!» и «Болгары не разрешают поставки военной технике Украине и настаивают, чтобы Россия сломала хребты американо-украинским нацистам! Раз и навсегда!»

митинг в Болгарии простив поставки оружия на Украину
Болгария против поставок оружия Украине из стран НАТО

Протесты прошли вчера в Софии. Множество жителей города поддерживают спецоперацию на Украине и выступают против того, чтобы страны НАТО поставляли туда оружие и военную технику. Подобная акция прошла и в Италии.

Жителям многих стран изрядно надоели действия своего правительства из-за ситуации на Украине. Даже те, кто не поддерживают Россию или сохраняют нейтралитет, очень недовольны последствиями таких решений. Особенно в отношении санкций против РФ, которые бьют по простым жителям.

Недавно мы писали, что жители Британии вышли митинговать из-за высоких цен на топливо и электроэнергию. По мнению британцев, правительство больше занимается внешней политикой, чем думает о простых людях. И понимание этого постепенно доходит до жителей других европейских стран и США.

Страны Запада вступили в экономическую войну с Россией, не понимая того, что она гораздо лучше к ней подготовлена. Поставка вооружения на Украину — прежде всего попытка ослабить мощь России в мировой экономике, а не беспокойство об украинцах. Но очень сомнительно, что такими действиями им удастся навредить России. Таким образом страны НАТО только увеличат количество жертв, в том числе среди мирного населения, в ходе спецоперации.

Если говорить не только о тяжелой военной технике, то существует большой риск, что большое количество оружия может нелегально продаваться потом в те же страны Европы. Его бесконтрольная раздача на территории Украины, в том числе и выпущенным из мест лишения свободы преступникам, несет большие риски незаконной продажи в европейские страны. Это может заметно увеличить объемы продаж на теневом рынке торговли оружием.

Решения Европы и США во многом очень опрометчивы и необдуманны. Являясь по сути странами-потребителями, они своими санкциями объявили экономическую войну стране, которая производит энергоносители и их снабжает. Затем осознав, что этими методами добились только повышения цен в собственных странах, решили поставлять Украине тяжелое вооружение. И это вместо того, чтобы решать собственные экономические проблемы. Протесты жителей были вполне ожидаемой реакцией общества.

Стоит заметить, в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству сегодня сообщили, что Россия примет меры в ответ на передачу российского или советского оружия Украине без согласования с РФ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Источник Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика