В городе Попасная в ЛНР мать с дочкой прячутся от обстрелов в подвале

Военный корреспондент Влад Адрица опубликовал видео, на котором женщина с дочерью рассказывают о своей жизни в Луганской Народной Республике. «Вот так у нас все летает, восемь лет мы в ужасе» — рассказала жительница Попасной.

Большую часть времени жители Луганской Народной Республики, 8-летняя девочка и ее мама с бабушкой, проводят в подвале, где прячутся от обстрелов нацбатальонов. Когда-то женщина работала воздушной гимнасткой в цирке, последние 9 лет она на пенсии. У них много живности, которая помогает семье как-то выживать. У девочки есть своя лошадка, птицы, овцы, черепахи, зайцы.

По словам матери, 8-летняя Саша уже не реагирует на звуки выстрелов. Вся жизнь маленькой девочки прошла под обстрелами. Как рассказала ее мама, в 2017-м году, когда девочке было всего 3 года, ее чуть не убили. Только благодаря кошке, которая лежала у нее на груди, она выжила. Пули попали в животное.

Саша — девочка взрослая не по годам. Она помогает маме с уборкой, сама умеет рубить дрова, ухаживать за скотиной. Единственная мечта девочки — чтобы в доме появилось электричество, и она смогла смотреть мультфильмы по телевизору. Долгое время семья живет без света. Мама рассказала, что на их улице они остались единственными жильцами. Военные узнали о семье при зачистке территории.

У девочки есть одна единственная книга сказок, которую она прочитала не раз. Она рассказала, что раньше ходила в детский сад и школу и очень скучает по тому времени. Единственным развлечением ребенка является плетение венков из цветов.

Очень хочется, чтобы специальная операция по денацификации и демилитаризации Украины поскорее успешно завершилась. Тогда и маленькая Саша, и другие дети Донбасса смогут зажить нормальной жизнью. Жизнью, которая позволит ночью спасть в своей кровати без звуков выстрелов и взрывов, а не прятаться в подвале. Жизнью, при которой дети смогут нормально учиться и получать образование, а не читать одну единственную книгу, пока позволяет дневной свет. Жизнью, при которой на Донбассе будет мир и покой, а не бомбежка.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Источник ДНР 🅉 INFO
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика