Военнослужащие 93-й бригады ВСУ «Холодный Яр» сообщили об отказе продолжать военную службу

Украинские военнослужащие 3-й механизированной роты 1 механизированного батальона 93-й ОМБР «Холодный Яр» заявили о своем нежелании продолжать военную службу. В сети появилась фотография письма, в котором военные перечислили причины такого решения.

Они заявили, что военное командование не обеспечивает эвакуацию раненых, не дает адекватных команд, не обеспечивает тяжелой военной техникой. В бригаде отсутствуют специалисты по противотанковому вооружению. Среди личного состава роты потери составляют 60%, в связи с чем боеспособность потеряна. Ротации для укомплектации роты нет.

письмо об отказе прохождения военной службы 93 ОМБР

В конце военнослужащие добавили, что отказываются исполнять приказы, которые направлены на уничтожение личного состава. Под письмом подписался 21 военнослужащий 93-й отдельной механизированной бригады.

Кроме того, бойцы опубликовали видео, на котором один из военных рассказал, что восьмерых человек личного состава бросили в лесопосадке под Изюмом в село Заводы. При этом вокруг них стреляют танки. У них нет никакой защиты от бронетехники и тяжелого вооружения. Осторожно: на видео присутствует ненормативная лексика, строго 18+.

Только вчера мы публиковали похожую историю о 79-й бригаде ВСУ, которых также бросили умирать в лесу, и теперь выживших солдат высшее военное командование обвиняет в дезертирстве.

Ранее трое солдат из Рубежного рассказали чеченским военнослужащим, как их использовали в качестве «пушечного мяса», оставив на верную гибель без запасов провизии и оружия.

Судя по всему, такие ситуации в ВСУ теперь наблюдаются повсеместно. Все больше военнослужащих выбирают жизнь вместо верной гибели и отказываются продолжать бой.

4.3 24 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика