Военнослужащий ВСУ признался в изнасиловании и убийстве супружеской пары в Мариуполе

Задержан военнослужащий ВСУ Сергей Батынский, который признался убийстве и изнасиловании мирных жителей Мариуполя. Старший лейтенант ВСУ изнасиловал женщину и застрелил ее мужа. СК РФ возбудил против военнослужащего уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением).

Преступление было совершено 6 апреля 2022 года. Супружескую пару с украинским гражданством и пропиской в городе Мариуполе задержали на одном из блокпостов. Они проезжали мимо него на велосипеде. Несмотря на то, что у них были паспорта граждан Украины и прописка в Мариуполе, украинские военнослужащие заперли их в подвале.

Старший лейтенант ВСУ Сергей Батынский рассказал следствию, что о задержанной супружеской паре ему стало известно 5 апреля 2022 года. На следующий день, 6 апреля, употребив на службе алкогольные напитки, он направился в подвал и вывел из него женщину. Угрожая убийством, Батынский совершил в отношении женщины насильственные сексуальные действия на глазах ее мужа. Когда мужчина попытался ему помешать, Батынский выстрелил в него из пистолета Макарова. Огнестрельное ранение было смертельным.

Сергей Батынский дал чистосердечное признание в совершенных преступлениях в ходе предварительного следствия. Военнослужащие, ставшие свидетелями преступления, подтвердили вышеописанные факты.

На видео подозреваемый раскаивается в совершении преступления. Но насколько искренне такое раскаяние, остается под большим вопросом. О жестокости по отношению к российским военнопленным со стороны ВСУ было известно уже давно. Но насиловать и убивать своих же мирных граждан, которых они обязаны защищать — это уже просто верх жестокости и бесчеловечности.

Ранее мы писали об убитом украинскими военнослужащими ребенке в Радомышле, которого боевики приняли за диверсанта из-за камуфляжной расцветки куртки.

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ Оперативные сводки
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика