Вывесите на холодильнике список из четырех простых правил
Правило первое: поддерживаем оптимальный температурный режим
Повышение температуры в холодильнике – первый шаг к размножению опасных бактерий и микроорганизмов. Результат — испорченные продукты питания. Выход: установить температуру в холодильнике на отметке от +1 до +4, а также сократить количество «открытия-закрытия» двери холодильника. В офисах «строгого режима» сотрудникам разрешается открывать холодильник только в обеденный перерыв. Жестоко? Зато здоровье в полном порядке!
Правило второе: храним продукт правильно
Многие уверены, что стоит им приобрести один холодильник, из представленных на портале sravni.com/catalog594.html, как о всех предосторожностях можно забыть. Это не так. Сбережение продуктов даже в самом классном холодильнике должно проходить по правилу: сырые продукты — отдельно, приготовленные — отдельно. Так вы сможете сохранить превосходное качество продуктов и избежать отравления.
Правило третье: следим за сроком хранения продуктов
Многие забывают, что открытый йогурт не может храниться в холодильнике больше трое суток, а молоко – больше одного дня. В итоге, они получают рассадник бактерий и главную причину расстройств желудка. Читайте информацию на упаковке и следите за сроком хранения продуктов.
Правило четвертое: чистый холодильник — безопасный холодильник
Холодильник необходимо размораживать раз в неделю, проводить генеральную чистку – раз месяц. Иначе — беда: бактерии заполнят все пространство холодильной камеры, а диарея станет вашим постоянным спутником.
Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская