Главная маникюрная помощница: секреты правильного выбора

Если вести речь о маникюре, особенно тех его операциях, что доступны для выполнения в домашних стенах, у множества людей непременно возникнет ассоциация с пилочкой. Это нехитрый инструмент, существующий уже не одно столетие, активно применяется жителями планеты (прежде всего — их прекрасной половиной) для подпиливания отросших ногтевых кончиков, их формирования по желанию самого человека. Служит подобное приспособление и для устранения ряда дефектов: если возникнет неприятность вроде обломавшейся ногтевой пластины, пилочка позволит заровнять утратившую было эстетичный вид кромку, нивелировать изъян. Эти манипуляции стали настолько привычными современным девушкам, что при необходимости приобретения очередной аксессуара для подпиливания ноготков они редко задумываются, какой конкретно приобрести.

Правильная пилочка: секреты выбора аксессуара

Ключевым требованием, которому просто обязаны соответствовать покупаемые пилочки для маникюра, будет отсутствие травматического воздействия на ногтевую пластину, с которой им предстоит иметь дело. Тем, кто привык приобретать исключительно металлический инструмент, необходимо задуматься насчет того, насколько он подходит в их случае.
Для этого желательно провести небольшой тест, постучав кончиками ногтей по гладкой твердой поверхности (столу или чему-то другому). Если звук почти не слышен, ногтевые пластины мягкие. Да и визуально они тоньше, прозрачнее тех, что будут классифицированы как жесткие. Для мягких ноготков металлическая пилочка травматична. Регулярное подпиливание таким аксессуаром их кончиков обычно провоцирует расслоение. В этих ситуациях предпочтительнее стеклянные изделия, «запечатывающие» кератиновые чешуйки при обработке.
Металлическим изделиям тоже найдется адекватное применение. Они вполне пригодны для очень жестких либо искусственных (созданных в результате гелевого или же акрилового наращивания) ногтей.

Оптимальный уход за кутикулой

Обработка самих ногтевых пластин — еще не все операции по созданию маникюра. Сколь бы эффектен ни был выбранный вариант нейл-дизайна, смотреться он будет неопрятно при отсутствии полноценной обработки кутикулы. «Лохмотья» этой нежной кожицы около ногтей изрядно испортят их внешний вид.

Для аккуратного ее отодвигания потребуется лопатка для кутикулы, представленная в веб-магазине известнейшего отечественного изготовителя маникюрных инструментов — Staleks. Ее продукция, предназначающаяся для ногтевого сервиса, создается преимущественно из медицинской стали, не поддающейся коррозии после обязательной (в бьюти-салонах или дома) обработки дезинфекторами. По долговечности и прочности изделия не уступают ведущим зарубежным аналогам, но реализуются по более демократичным расценкам, чем те.

​Анастасия Сибирская, ГИПОР Т(ML)

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.