Строительная спецтехника и её возможности. Аренда спецтехники

0 1 702
Специальная техника в строительной отрасли – это не прихоть, это насущная необходимость. Без неё не обойдётся ни возведение крупных объектов в промышленном и гражданском строительстве, ни сооружение загородного коттеджа или небольшого дачного домика. Машины призваны помочь человеку провести сложные земляные работы, работы по вывозу грунта со стройплощадки, доставке строительных материалов, любые погрузочно-разгрузочные работы и многие другие.
 

Виды спецтехники

В целом вся спецтехника делится на несколько больших групп. Так, автокраны и погрузчики относятся к подъёмной спецтехнике, которая очень широко применяется в различных отраслях. Её использование способствует существенному росту производительность труда, его безопасности. Компания «Империал СТ» располагает большим количеством различных видов спецтехники, ознакомиться с которой можно на нашем сайте. Всё же многообразие существующей сегодня специальной техники принято разделять на несколько основных групп:
  • специальная автомобильная техника. Сюда относятся специализированные виды автомобилей типа бензовозов, лесовозов и пр.; 
  • подъёмная спецтехника. Помимо указанных выше автокранов и погрузчиков, к этому виду техники относятся манипуляторы, гидролифты, автовышки и т. д.;
  • строительные виды спецтехники. Это специфическая техника, предназначенная для использования в сфере строительной индустрии: гидромолоты, бетонная техника, экскаваторы и пр.;
  • коммунальная спецтехника. Это и подметально-уборочные машины, и илососная, и пескоразбрасывающая техника и другие виды машин, необходимых для работы коммунальных служб;
  • дорожная техника – фрезы, асфальтоукладчики, грейдеры, катки и пр.;
  • спецтехника сельскохозяйственного назначения: тракторы, комбайны.
Понятно, что приведённая классификация носит несколько условный характер, ведь, скажем, тот же кран-манипулятор можно отнести и к подъёмной, и к автомобильной, и к строительной видам спецтехники.
 

Аренда спецтехники – это действительно выгодно

Если попытаться составить перечень всех видов и моделей спецтехники, то этот список займёт не один десяток страниц. Понятно, что иметь в наличии всё это оборудование не в состоянии ни одна компания. Да это и не нужно, ведь крупные компании приобретают только те виды спецтехники, которые им крайне необходимы. Если же возникнет потребность для разового выполнения работ с использованием другой специальной техники, то её всегда можно взять в аренду.

Для небольших предприятий и вновь созданных компаний взять спецтехнику в аренду для строительства это, вообще, прекрасный, а иногда и единственный способ решения производственных задач. Тем более что стоимость услуг по аренде сегодня невысока – сказалась конкуренция на этом рынке.

Бесспорными преимуществами аренды спецтехники для строительства является и отсутствие необходимости заботиться о её хранении, поддержании в хорошем рабочем состоянии, обучении персонала – все эти заботы лежат на плечах арендодателя.

Таким образом, огромный ассортимент специальных видов техники позволяет решать все задачи в строительной отрасли, а возможность взять её в аренду открывает доступ к ней всем заинтересованным лицам.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика