​Обзор скважинных насосов Джилекс

Высококачественные насосы производятся российским производителем «Джилекс». Насосы для скважин занимают особенное место и перекачивают воду не только из скважин, но и из водоемов и колодцев. Их устанавливают в промышленной сфере деятельности, в быту, в сельском хозяйстве. Модели для колодцев снабжают дома и дачи питьевой водой.
 

Достоинства скважинных насосов Джилекс

Оборудование этого производителя надежное, простое в использовании и соответствует инновационным технологиям. Скважинные насосы оптимизированы под не самую качественную российскую воду и суровые климатические условия. В случае аварийной ситуации автоматика защитит агрегат от возможной поломки. Установки центробежного типа устанавливаются на глубину. Корпус изготовлен их прочной нержавеющей стали и имеет диаметр 98 мм. Внутри располагается двигатель, охлаждение создается за счет установки его в масляный стакан.

Глубина скважины не должна превышать 30 метров. Насосы Джилекс мощные и производительные, на сайте https://jeelex-shop.ru/ можно посмотреть характеристики разных моделей. К основным преимуществам относятся:

  • коэффициент полезного действия высокий;
  • используется принцип центробежной силы;
  • не создаются колебания для почвы, за счет чего эксплуатационный срок службы насоса большой, скважина защищена от разрушения;
  • наличие посторенних частиц в воде не засоряет агрегат при перекачивании воды;
  • от высокого давления и герметизации двойная защита;
  • простой эксплуатационный срок и обслуживание.

Обсадная скважинная труба

Бурит скважины специализированная организация, которая после выполнения всех работ отдает на руки технический паспорт, где указаны основные характеристики. Очень важно чтобы диаметр насоса не превышал величину внутреннего диаметра скважины обсадной трубы. Зазор должен быть примерно 5 мм в этом случае срок службы будет дольше. Если обсадная труба более 110 мм в диаметре подойдут насосы из линейки «Водомет», если же скважина узкая, то лучше всего выбирать модели типа «Тополь».

Особенности выбора

Прежде чем сделать выбор в пользу определенной модели насосов «Джилекс», необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • какая скважина по размерам и по глубине;
  • качественная или нет вода, какие есть примеси, это очень важно, чтобы насос преждевременно не вышел из строя;
  • есть ли в электрической сети скачки в напряжении;
  • стоимость, так как не всегда дешевые модели надежные и в работе отличаются долговечностью.

Погружные насосы линейки «Частотник»

С их помощью можно при постоянном давлении воды создать водоснабжение автономного типа. Чаще всего такие насосы используют для частных домовладений и дачных домов. К нему дополнительно идет бак с блоком управления. Система управления похожа на насосную станцию, только в данном случае насос устанавливается на глубину, а наверху располагается гидравлический аккумулятор и система управления. Такой насос называют Частотником, потому что в системе управления располагается частотный преобразователь, он обеспечивает запуск электродвигателя плавно и поддерживает требуемый напор воды.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика