​Как в ломбарде получить максимальную сумму при сдаче украшений

0 557

Есть расхожее суждение, что услугами ломбардов пользуются главным образом маргиналы, желающие за бесценок «толкнуть» случайно попавшую им в руки вещь. Однако это далеко не соответствует действительности. Ситуации в жизни случаются разные, а судьба не выбирает по уровню достатка.

Кто-то приехал в чужой город в командировку, а кредитку потерял. Кому-то нужно купить горящую путёвку в санаторий, а до зарплаты ещё неделя. Третьи оказались в больнице, а операция стоит дорого. Перечислять вероятные причины можно бесконечно. И во всех случаях, о чём бы ни шла речь, клиент ломбарда желает получить за принесенную драгоценность максимальную сумму.

Товарный вид изделия

Начнём с того, что украшения, даже если они просто хранятся в шкатулке, нужно поддерживать в презентабельном состоянии. Любая драгоценность нуждается в периодическом уходе. Специалисты сети ломбардов ССУДЫ. РУ рекомендуют производить чистку серёжек, колец, колье, браслетов хотя бы раз в полгода.

В этом есть большой смысл не только в плане постоянной доступности дорогих украшений к использованию, если в том возникнет необходимость. Важно другое: когда «грянет гром», владелец дорогой вещицы в любой момент может взять её и отнести в ломбард, где получит максимально возможную сумму на руки для решения возникших финансовых проблем. Конечно, работник ломбарда гораздо выше оценит ухоженную драгоценность, чем заброшенное изделие с потёртостями и пятнами, которое не брали в руки десятки лет.
 

Уровень заведения

Ещё один секрет получения за драгоценности максимальной суммы заключается в правильном выборе ломбарда. Хотя ломбардный рынок и стремится к очищению от «накипи» в виде фирм-однодневок, практикующих откровенно мошеннические схемы, выбору компании нужно уделить самое пристальное внимание.

Эксперты рекомендуют взаимодействовать только с теми ломбардами в Москве, которые имеют развёрнутую сеть отделений в каждом районе. Такие заведения проявляют неусыпную заботу о качестве сервиса, постоянно решают проблему, как повысить привлекательность услуги в глазах потенциальной клиентуры. Естественно, здесь вам и предложат максимальную сумму.

Именно в сетевом ломбарде трудятся самые вежливые и внимательные оценщики, которые умеют определить реальную пробу драгоценного металла, даже если проставленное на украшении значение затёрто. В таких заведениях гарантируется максимальный уровень безопасности финансовых операций, обеспечивается надёжное хранение дорогих семейных реликвий, которые пришлось на время заложить.

Как получить ссуду в ломбардах Москвы

Процедура получения денег в ломбарде ССУДЫ.РУ (ssudy.ru) под залог украшений сводится к следующему:

  1. Нужно созвониться с сотрудником ломбарда, чтобы обсудить подробности предстоящей сделки. Представитель компании поинтересуется, какого типа залог клиент планирует предложить. Дело в том, что далеко не все дорогие вещи ломбард готов принять. Например, нельзя сдать слиток золота и самородок, необработанный жемчуг, орден с драгоценными камнями, позолоченные изделия.
  2. Следующим этапом является визит в отделение. Оценщик ломбарда изучит предложенную вещь, отметит особенности ювелирного мастерства, выявит реальную пробу, произведёт взвешивание.
  3. Далее клиенту будет предложено заключить договор, для чего потребуется только гражданский паспорт.

Среди потенциальных клиентов ломбардов распространено опасение нарваться на мошенническую контору. Заметим, что этот страх вовсе не лишён оснований. Чтобы не пришлось переживать из-за исчезнувшего бабушкиного колье или собственного кольца, к выбору ломбарда следует подойти со всей ответственностью. Читайте отзывы, проверяйте историю компании, просите показать официальное разрешение на проведение операций с драгоценными металлами и камнями. Лишь так можно оградить себя от неприятностей.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика