Столовое серебро — подарок на все времена

С тех пор, когда люди научились добывать руду и заниматься её плавкой, какие-то из металлов стали использоваться для изготовления орудий труда и различных бытовых аксессуаров, а другие сделались драгоценностью, атрибутом роскоши, материалом для производства монет и ювелирных украшений. Любопытно, что золото и серебро были включены в элиту среди прочих металлов практически повсеместно. Лишь в некоторых странах, где россыпи этих ископаемых просто валялись под ногами, их использовали наряду с железом и медью.

Среди металлов благородного происхождения особняком всегда стояло серебро. Людей этот металл испокон веков завораживал своим благородным холодным блеском с матовым отливом. Чем-то этот мягкий блеск напоминает тусклый далёкий свет луны, возбуждающий магические силы. Кроме того, было замечено ещё древними, что вода в серебряных кубках хранится значительно дольше, а раны, к которым приложено серебро, заживают намного быстрее, что способствовало ещё большему интересу к этому металлу.
 

Серебряная посуда

С некоторых пор из серебра стали производить столовые приборы, рюмки, бокалы, блюда и подносы. Ввиду дороговизны исходного материала, эти изделия считались атрибутом роскоши, которому место лишь в знатных домах аристократов.

Позже, когда цены стали более умеренными, кухонными аксессуарами из серебра стали обзаводиться многие зажиточные семьи. Однако и тогда столовое серебро имело статус семейной реликвии и передавалось по наследству.

Изготовлением драгоценных столовых приборов из серебра занимались лучшие мастера, украшавшие ложки, вилки, тарелки и кубки удивительными чеканными и резными узорами, чернью и гравировкой. Такие приборы хранились в домах для особых случаев. Сервируя стол для дорогих гостей драгоценным столовым серебром, гостеприимные хозяева стремились продемонстрировать своё особое уважение.

Столовое серебро в подарок

Выбор достойного подарка – тяжёлая задача, которую приходится решать ежегодно по несколько раз. Если к Новому году или 8 Марта можно «отделаться» каким-нибудь полезным современным девайсом, то с людьми старшего поколения, отмечающими юбилей или важное событие в семейной жизни, такой номер не пройдёт. Нужен надёжный подарок, реакция на который предсказуема. И одним из таких подарков может стать столовое серебро – дань уважения прошлому и модный тренд современности.

  • Выбирайте наборы столового серебра, чашки, чайники, подносы, икорницы, соусницы, бокалы и фужеры, блюдца и сахарницы из серебра по каталогу интернет-магазина "Серебряная птица" www.jumagazin.ru.
  • Вниманию покупателей представлены изысканные творения мастеров ПЮЗ "Красная Пресня".
  • Осуществляется доставка по всей территории Российской Федерации.
  • Есть возможность купить как отдельные вещи и наборы, так и оптовую партию товара. Для оптовиков действует система скидок.

Обратите также внимание, что столовым серебром ассортимент интернет-магазина «Серебряная птица» не ограничивается. Здесь вы также можете подобрать роскошные серебряные украшения – кольца, серьги, браслеты, цепочки, подвески, колье, изделия для мужчин и религиозную символику. В каталоге собраны большие коллекции украшений на самый изысканный вкус. Особым спросом среди покупателей пользуются изделия из серебра с вставками розового, зелёного цвета, из жемчуга и султанита. Вставки из полудрагоценного султанита и благородного жемчуга в сочетании с матовым серебром выглядят эксклюзивно и крайне богато, судя по отзывам покупателей.

Со столовым серебром от «Серебряной птицы», этой кричащей роскошью, все ваши праздники наполнятся восторгом. Наборы вилок, ложек и ножей в красивом футляре – это достойный подарок, который будет благосклонно принят при любых обстоятельствах!

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL) 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика