8 марта в разных странах мира

В Германии Международный женский день является обычным трудовым, несмотря на свои социалистические корни. Германия никогда не славилась особым рвением отмечать мартовское празднество. Когда граждане Восточной части выходили на улицы с транспарантами и серьезными лозунгами, Западные немцы ходили на работу. Пиком славы 8 марта стали годы воссоединения двух государств, однако отсутствие энтузиазма у западных жителей постепенно отбило охоту и у восточных. Правды ради, стоит заметить, что в средствах массовой информации 8 марта упоминается, как международный праздник, но поздравлять женщин никто не спешит. Для этого в Германии есть майский День матери, когда немцы от чистого сердца чествуют жен, бабушек и т.д. По старой традиции целый день женщины не подпускаются к домашнему хозяйству.

Поляки, помнят социалистические корни 8 марта, но отмечать не спешат. Этот день считается полноценным рабочим, а поздравляют женщин исключительно по желанию. Литва отказалась от празднования 8 марта после развала СССР, хотя кое-где традиция все же сохранилась. В основном это районы с большим процентом русскоязычного населения, но официального статуса больше нет.

Вьетнамской традиции поздравлять своих женщин уже более двух тысяч лет, правда, изначально назывался этот день в честь сестер Чынг. Легенда гласит, что эти храбрые девушки руководили восстанием против китайской оккупации. В разгар битвы войско попало в окружение, выбраться из которого не представлялось возможным. Тогда девушки, чтобы только не попасть в плен, бросились в реку. Когда во Вьетнам пришел социализм, день памяти сестер Чынг сменился 8 марта.

Французы предпочитают не отмечать 8 марта с особым размахом, хотя каждый год СМИ напоминают гражданам о Международном женском дне. Празднуют только коммунисты и прочие левые партии. О женщинах французы вспоминают в День матери, что в мае. Хотя молодые остаются не у дел: свои подарки они получают на День Святого Валентина.

Итальянцы отличаются оригинальностью и чувством долга. Хотя эта страна не попала в социалистический лагерь, они все равно празднуют 8 марта, как и русские. Конечно, день этот статус выходного не получил, но мужчины позволяют своим спутницам многое. Женщины собираются своими дружескими компания и идут развлекаться: кафе, рестораны, бары. Мужчины остаются дома и следят за хозяйством. А в Риме вечером множество баров предлагает мужской стриптиз, посмотреть на который можно совершенно бесплатно.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.