Российские мужчины считают 8 Марта своим праздником

Всероссийский центр изучения общественного мнения пришел к достаточно неожиданным выводам: почти 90% мужчин полагают, что 8 марта их праздник. Столь экзотические результаты были получены в ходе социологического опроса, проведенного в преддверии Международного дня женщин. 91% женщин согласился, что этот день действительно посвящен им, и только на 7% мужчин меньше полагали точно также, только относительно своей персоны.

Вместе с тем, хитом сезона стали цветы, которые собиралось подарить 38% респондентов мужского пола. 29% мужчин отдали предпочтение открыткам и портмоне, немного меньше рассчитывают удивить своих избранниц косметикой и недорогой бижутерией. 18% опрощенных склоняются к конфетам, 9% — к игрушкам. Более существенные подарки приобретает всего 3-4% россиян. Дальше больше. 12% мужчин вообще не собираются что-либо покупать в дар на 8 марта. Причины такого неожиданного ответа остались для ВЦИОМ загадкой.

Что касается места проведения торжества, мужчины и здесь не отличились особой оригинальностью. Почти половина рассчитывает провести вечер дома за праздничным столом, приготовленным возлюбленной. 17% мужчин планируют отправиться в гости. Остальные варианты оказались непопулярными: 4% проголосовало за места общественного отдыха и питания — клубы, рестораны и дискотеки. Всего 1% предпочитает кино или театры, столько же отправится загород. 16% опрощенных затруднялись ответить, поскольку особых планов еще не строили, а 9% посчитало, что торжество будет лишним.

Молодые люди в возрасте 18-24 лет, в отличие от старшего поколения, предпочитают активный отдых. Коммуникабельность, решительность и веселье здесь на первом месте, поэтому празднование дома и в гостях собрало приблизительно одинаковое количество голосов. 13% полагает, что отправится парами в клуб, а почти четверть на момент опроса не смогла решить.

Опрос, проведенный ВЦИОМ 26-27 февраля, собрал 1590 голосов в 153 городах. Во всероссийском голосовании участвовало 46 областей, республик и краев России. По мнению экспертов, статистическая погрешность составила не более 3,4%

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.