Магия SWAROWSKI

0 514

Маленькая слабость прекрасного пола – драгоценности, которые умеют вносить в облик каждой женщины загадочность, очаровательность и блеск!

Кто из нас (женщин), не замирал в восторге перед сверкающей витриной «Сваровски», представляя себя счастливой обладательницей волшебных украшений или мысленно украшая ими свой дом?! Пройти мимо просто не представляется возможным, даже если рядом недовольно ворчит и поторапливает тебя твой милый!

Хорошо, если вы счастливая обладательница фамильных бриллиантов, но если их не хватило на всех, то желание выделяться и чувствовать себя королевой от этого не уменьшается, а наоборот. Благодаря этому появились мастера, которые стали делать украшения для женщин, добавляя в хрусталь окись свинца, тем самым получая прекрасную имитацию брильянтов.

С появлением гения имитации – Жоржа Фредерика Страсса, мир принял очарование этих искусственных двойников. Сегодня «стразами» вполне официально называют имитации брильянтов во всём мире. Изделия Страсса отличались потрясающим качеством и красотой. Он так отточил своё мастерство, что подлинность его двойников не всегда устанавливалась даже элитными ювелирами.

Даниэль Сваровски, инженер с душой художника, спустя век поставил на поток производство таких «бриллиантов», сделав то, что Страссу было не под силу. Сваровски создал специальный электрический шлифовальный станок, который давал возможность обрабатывать хрусталь в промышленном количестве и при этом производимые изделия не теряли своегопотрясающего качества.

Даниэль Сваровски родился 1862 году, на севере Австро – Венгерской империи, в горах Богемии. Этот край известен своим знаменитым богемским стеклом. Тогда в доме у каждого уважающего себя богемца, работала своя стекольная мастерская. Не был исключением и отец Даниэля. Из стекла он изготавливал бижутерию, заколки для волос и прочие аксессуары. Всё это для домашних нужд и розничной торговли, не больше. Сваровски – младший несколько лет трудился в семейном бизнесе, а потом заскучал. Большие дела, решил он, делаются в больших городах. Например, в Париже.

Именно туда он и отправился изучать химию, физику и другие необходимые для инженера науки. А изучив их, поехал на Всемирную электротехническую выставку. Там, среди таинственных механизмов, и не менее таинственных господ – изобретателей, он задумался, нельзя ли приспособить электрический ток для шлифовки стекла? Оказалось, что можно. В 1891 году он смастерил первый в мире электрический шлифовальный станок.

Модницы Парижа и Санкт – Петербурга, куда он отправил образцы украшений, пришли в полный восторг. Прошли годы, и хрустальная бижутерия стала элементом вечерних нарядов Марлен Дитрих, сценических костюмов Майкла Джексона, Брайана Ферри и Тины Тёрнер, Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен – Лоран и по сей день обшивают хрусталём свои наряды. Камнями Swarowski украшаются мобильные телефоны, флешки и ноутбуки, брелки для ключей.

Сегодня компания «Swarowski» производит хрустальные украшения на любой вкус – более сотни тысяч различных оттенков и форм. В 1968 году символом „Swarowski“ стал лебедь – символ элегантности и гармонии. Находится она в Австрии, не далеко от Зальцбурга, любой может посетить огромный выставочный зал фирмы, и накупить украшений с ощутимой скидкой. Я просто не могу проехать мимо, когда бываю в этих краях, а потому всегда увожу с собой богатый трофей, который так меня радует и согревает мне душу.

Автор статьи: Юлия Донетс

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика