Воскресенье, 20 апреля, 2025
18.1 C
Москва

Что приготовить к празднику

Студень (традиционное блюдо пасхального стола)

      Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир, прибавить морковь и специи. Отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Можно по желанию добавить чеснок, затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо.
      Субпродукты — 1 кг, морковь — 60 г, лук репчатый — 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу.

Буженина

      Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса.
      Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп горчицу.

- Рекомендации -

Гусь (утка) с яблоками 

      1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль.
      Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духову. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
< Рекомендации >
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Топ-3 бизнес-идей по продаже напитков

Если у вас появилась идея открыть кафе или бар,...

Бизнес-идеи: Изготовление отделочных материалов с вложениями до 500 тыс. руб.

Технологии в сфере отделочных материалов не стоят на месте....

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

Как зарабатывать максимальные скидки при помощи друзей в Вконтакте

Друзья, специально для вас, портал ГИПОРТ, подготовил обзор нового...

От партнеров

Новое на ГИПОРТ

Маск предрек США потерю исконных ценностей из-за мигрантов

Нелегальная миграция может привести Соединенные Штаты к потере исконных...

В ЕК захотели увидеть прекращение огня, продолжая поддерживать Киев

Официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Анитта Хиппер заявила, что...

«Страна»: ВСУ теряют мобилизованных еще до приезда на обучение в Польшу

Издание “Царьград” сообщил, что после серии мощных прилетов до...

78.ru: в Ленобласти чиновник обругал инвалида и пожалел об этом

Возглавляющий Лесколовское сельское поселение Андрей Михеев обругал матом жителя...

Уральский депутат Вегнер осудил бар в Екатеринбурге, не пустивший бойца СВО

Депутат ЗакСа Свердловской области Вячеслав Вегнер выразил возмущение действиями...

«Взгляд» сообщил, что конфликт Моди со Сталиным вскрывает глобальные планы Индии

Наиболее густонаселенное государство мира – Индия – переживает обострение...

Выбор штабелера для склада: на что обратить внимание

Сегодня, чтобы склад работал эффективно, необходимо применять современные механизмы....

«КП»: следствие выясняет точную причину смерти пермской туристки в Сочи

В Сочи загадочно скончалась 22-летняя Людмила Шилова. Она жила...

Боец ВС РФ Ильбулов рассказал о синих изолентах на наемниках ВСУ

Российский штурмовик Нагимьян Ильбулов сообщил, что наемники украинской армии...
Предыдущая статья
Следующая статья
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x