Системы, которые обгоняют время

0 670

Сейчас кажется странным, что когда-то жили себе люди и даже не предполагали, что коллекции виниловых пластинок, громоздкие увеличители для печати фотографий, даже магнитофоны, которые стоили огромные деньги и покупались исключительно в магазинах Внешпосылторга очень быстро уйдут в прошлое.

Пластинки будут интересовать только собирателей раритетов, магнитофоны будут дариться дедушкам и бабушкам вместе с кассетами их любимых групп из далеких восьмидесятых, а фотографии, которым числа не счесть, будут умещаться на маленькой карте памяти, размером с монетку и толщиной в микроны.

Про телефоны можно вести отдельный длинный разговор. Мобильные телефоны превратились в полноценные компьютеры, а их совершенствование продолжается. Портативная техника стала неотъемлемой частью жизни современного человека. Эти миниатюрные системы обладают такими индивидуальными настройками и функциями, что могут, как волшебная палочка выполнять практические любое желание владельца.

Легко можно проверить помещение, если под рукой антижучок, который легко купить в магазине. А портативные системы записи телефонных разговоров поможет сохранить важные переговоры, которые ведутся из разных городов, или даже стран.

А что может быть лучше, когда подобно Юлию Цезарю можно делать сразу множество дел. В длительном полете, когда у некоторых из нас душа уходит в пятки, так хорошо включить либо портативный плеер и послушать музыку, либо смотреть фильм, а в это время пальцами быстро отстукивать смс любимой маме, или читать новости, которые просветят, что такое индикаторы поля, если они вас, конечно, интересуют.

Технологии двадцать первого века меняют мир привычных нам вещей с молниеносной скоростью, каждый день появляются новые гаджеты, каждый из которых хочется иметь. Но уже завтра они могут показаться анахронизмом.

Еще недавно первый мобильный телефон был непозволительной роскошью для большинства, а сегодня вызывает улыбку, когда смотришь на его неэстетичный по сегодняшним меркам дизайн, габариты и внушительный вес. Но эти вещи позволяют оценить полет мысли современных разработчиков, которые опережают время.

Студия «Визуал» ML


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика