Вегетарианский фестиваль

30 июля на территории культурно-образовательного туристического центра «Этномир», расположенного в Калужской области, стартует уникальный вегетарианский фестиваль. Впервые в России сыроеды и веганы получат возможность официально заявить о себе. Стремление вести здоровый образ жизни, достичь гармонии с собой и окружающими организаторы называют главным идеями фестиваля. В их планы входит сделать его ежегодным. Трехдневное оздоровительное мероприятие носит семейный характер: в то время как мамы посетят кулинарные мастер-классы, отцы семейств смогут принять участие в спортивных соревнованиях, а дети – насладиться интересными играми на свежем воздухе.

На территории «Этномира» расположен гостиничный комплекс, который без труда вместит всех гостей фестиваля. Номера отелей искусно стилизованы под жилища народов мира, но при этом обладают всеми благами современной цивилизации. «Гостиница народов Центральной Азии» – это группа традиционных войлочных юрт, характерных для казахских и бурятских поселений.

Внутренне убранство импровизированного жилища несколько отличается от настоящего: тумбочка, небольшой стол, пуфы, обогреватель. Спальное место с прилагающимися постельными принадлежностями расположено прямо на полу. Гостиница «Сибирия» состоит из пяти секций, здесь расположены просторные номера с центральным отоплением, оформленные как этножилища. Площадь одной комнаты составляет около тридцати квадратных метров. На территории «Комплекса Типи» (так назывались жилища североамериканских индейцев) можно погреться вокруг костра и даже заночевать при наличии собственных спальных мешков.

На территории «Этномира» также находится площадка, специально выделенная под размещение палаток. Электроэнергию в «Палаточном городке» вырабатывают генераторы, но при желании можно воспользоваться удобствами административного комплекса, это входит в стоимость проживания. На территории туристического центра располагается уютное кафе. Оно разбито на три зала, каждый из которых рассчитан на пятьдесят человек. Гости фестиваля смогут насладиться традиционными европейскими блюдами и кухней народов мира.

Блюда вегетарианской кухни можно приготовить и самостоятельно. На просторах интернета можно найти рецепты лечо на зиму, овощных супов, салатов и гарниров.

GL

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.