Мальдивы: население, культура, религия, кухня

0 620
Мальдивы расположены на группе островов в Индийском океане.. На Мальдивах проживает около 400 тысяч человек, а многие из островов вообще не заселены.

Более двух тысяч лет назад Мальдивы были заполнены выходцами из Индии и Шри-Ланки.

В 1968 году Мальдивы посредством референдума были провозглашены Мальдивской Республикой.

Сейчас большую часть населения Мальдив составляют выходца из Ближнего Востока и Южной Азии.

Купить тур на Мальдивы – значит доставить себе море гурманских ощущений. Здесь можно попробовать необычные блюда.
Мальдивская кухня представляет из себя симбиоз индийской и арабской. Популярные блюда здесь из рыбы, риса, с добавлением различных соусов и пряностей. Любимое блюдо жителей Мальдив – тунец с рисом. Из мясных блюд население в основном предпочитает курицу, и  то если только в праздники. Из десертов мальдивцы предпочитают кокосы, фруктовые салаты и выпечки.

Провозить алкоголь на Мальдивы запрещено, можно приобрести его лишь в специально отведенных местах, где торгуют приезжие из Шри-Ланки и Индии, так как продавать спиртное мальдивцам запрещено.

Сегодня Мальдивы считаются одним из самых популярных экзотических направлений. Купить тур на Мальдивы мечтают многие.
Столица Мальдив – остров Мале, самый популярный и заселенный остров архипелага который также является политическим и коммерческим центром страны. В Мале стоит посетить старую Мечеть Пятницы, гробницы легендарных святых и Национальный музей в Парке Султана, а также рыбный, овощной, дровяной и фруктовый рынки. Там свои товары предлагают жители других островов.

Отдых на Мальдивах, как правило, безмятежный и размеренный, хотя в столице есть несколько ночных клубов.

Запретов и ограничений на провоз валюты на Мальдивах нет. Таможенные правила позволяют провозить парфюмерию, товары личного потребления и сигареты. На Мальдивы запрещено ввозить алкоголь, свинину, колбасы, порнографическую продукцию и наркотические средства.

Официальной валютой Мальдивской республики является мальдивская руфия. В ходу купюры номиналом и монеты. К оплате на Мальдивах также принимаются доллары и международные кредитные карты.

На островах архипелага есть лодки для перемещений, а постоянной транспортной системы нет. Из наземных видов транспорта на Мальдивах предпочитают мотоциклы, автомобили и велосипеды.

Мальдивская республика является исламской страной, поэтому лучше предпочесть закрытую одежду.

Журналист портала ГИПОРТ.РУ  Корнева Юлия (GL)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика