Отдых в Арабских Эмиратах

0 572
За последнее время Арабские Эмираты преобразились, приобретя потрясающий новый облик: фешенебельные отели, особняки, небоскребы. Времени на перечисление достижений этой страны уйдет немало. Сейчас сложно поверить, что пятнадцать лет назад большинство приезжающих в Эмираты были так называемыми «челноками» с битком набитыми клетчатыми сумками. Хотя благодаря эффективной налоговой стратегии, эта страна до сих пор может по праву называться местом, удобным для шопинга.

Объединенные Арабские Эмираты давно привыкли удивлять остальной мир хотя бы раз в год, и, видимо, не собираются останавливаться на достигнутом.

Отдых в Арабских Эмиратах идеально подходит обеспеченным любителям роскошного пляжного отдыха, поклонникам восточной экзотики в цивилизованной модели и любителям покупок.

Столицей Объединенных Арабских Эмиратов является город Абу-Даби. В состав страны входят семь эмиратов.

Формально в Арабских Эмиратах нет ограничений по возрастному и половому признакам. В отдельных случаях незамужним молодым женщинам могут отказать в выдаче визы, а также замужним женщинам, не носящим фамилию мужа.

Провоз национальной и иностранной валюты в Объединенные Арабские Эмираты не ограничен. Также таможенными правила предусматривают ввоз 400 сигарет или двух килограмм табака, 2 литров вина на взрослого человека. В Арабские Эмираты запрещено ввозить оружие, наркотические средства, порнографию, книги и видеозаписи, противоречащие канонам ислама. Таможенники вправе забрать подозрительные вещи для исследования на срок до десяти дней.

В Объединенные Арабские Эмираты ограничен ввоз лекарственные средства. Лучше вытащить все сильнодействующие препараты. При возникновении сомнений проконсультируйтесь с посольством Эмиратов в Москве.

Во время отдыха в Арабских Эмиратах цены на отель могут различаться в зависимости от места (эмирата). Городские отели, как правило, предполагают низкое качество в одной-двух «звездах», среднее в 3-4-х и очень хорошее качество пятизвездочных гостиниц.

Стоимость проезда на автобусах из одного эмирата в другой не слишком высока. Однако в Объединенных Арабских Эмиратах система общественного транспорта развита слабо. По территории города туристам, как правило, удобно ездить на такси. Отели обычно имеют собственный транспорт, который доставляет посетителей на пляж или в центр города.

Журналист портала ГИПОРТ.РУ  Корнева Юлия


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика