Обзор холодильного оборудования для кафе и ресторанов

Основные требования, которым должно соответствовать практически все холодильное оборудование — сохранение определенной температуры и герметичность. Различают бытовое и профессиональное холодильное оборудование. Второй вид используется в барах и ресторанах. К профессиональному оборудованию относят:

  • морозильные камеры;
  • продуктовые шкафы;
  • витрины;
  • льдогенераторы;
  • шкафы для презентаций.

Особенности выбора холодильного оборудования

Всевозможные холодильные установки являются базовым оборудованием для баров, кафе и ресторанов. Один из важнейших параметров выбора — это объем, разделяемый на полезный и общий. Европейских производителей обязывают указывать оба вида, однако в Китае и РФ разрешено ограничиваться указанием лишь общего, это дает простор для хитростей — объем в некоторой степени съедается вентилятором, и получается, что приобретается установка на 700 литров, а по факту остается только 550 литров. Лучше выбирать просторные холодильные установки, чтобы было проще соблюдать правила товарного соседства.

При покупке недорогих моделей следует иметь в виду, что они потребляют гораздо больше электроэнергии. Получается, что бюджетные варианты сослужат плохую службу в будущем. Бытовые холодильники работают при окружающей температуре 20-23 градуса. Оборудование для ресторанов работает в обстановке, когда воздух может нагреться до 40 градусов. Поэтому очень важен климатический класс. Для ресторанов рекомендован класс ST. Профессиональное оборудование должно иметь динамический тип охлаждения, обеспечивающий более равномерное размещение охлажденного воздуха по камере.

Что еще надо учитывать:

  • Установки с металлическими вставками работают дольше установок с пластиковыми элементами.
  • Следует выбирать установки, которые проще мыть.
  • Срок гарантийного обслуживания.

Популярные виды холодильных установок

На предприятиях общественного питания используются разные марки холодильных установок. Однако среди потребителей обозначились определенные предпочтения, в значительной степени представленные на портале — https://www.complex-trade.ru/catalog/kholodilnoe/kamery/

POLAIR КХН-2,94 — холодильная установка, используемая в ресторанах и кафе. Панели холодильной камеры выполнены из полимерной стали, пол — из горячеоцинкованной стали. Модель может работать при температуре 40 градусов. Тип дверей — распашной. Можно эксплуатировать на открытом воздухе при использовании навеса. Монтаж несложный. Произведено в России.
Гарантия — 1 год.

Марихолодмаш КХ-11,02 — назначение этой модели — хранение продуктов на предприятиях общественного питания. Используют ее и для демонстрации. Материалы, из которых выполнен корпус — оцинкованная сталь и сэндвич-панель. Конструкция подразумевает возможность разбора. Дверь распашная, створка — одна. Пол покрыт оцинкованной сталью. Производитель — Россия.
Гарантия — 1 год.

Ариада КХ-2,9 — модель, предназначенная для хранения продуктов в ресторанах и барах. Температура, при которой будет происходить охлаждение, будет зависеть от агрегата, который нужно будет покупать отдельно, так как в комплекте он не предусмотрен. Фронтальная часть выполнена из стекла. Производитель — Россия.
Гарантия — 1 год.

Заключение

Перед покупкой любого профессионального холодильного оборудования следует интересоваться о характере его установки и настройки. Если установка сложна, лучше осуществить ее при помощи специалистов.

Варианты сборки холодильной камеры POLAIR

Алекс Ш. (GL)

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.