Круглый год на открытом воздухе устраиваются сотни мероприятий от празднования дней рождений до реконструкций военных событий. Главная задача организаторов – вкусно и сытно накормить огромную толпу людей, и сделать это проще всего при помощи военно-полевой кухни.
Достоинства полевой кухни на мероприятиях
Во времена войны полевая кухня была единственным способом прокормить многотысячную армию. Сегодня же это универсальная машина для обеспечения массовых мероприятий сроком от одного дня до нескольких недель горячей и вкусной пищей.
Превосходство такого комплекса над ресторанным меню налицо:
- Во-первых, полноценную автономную кухню можно без проблем разместить на любом удалении от цивилизации;
- Во-вторых, процесс не зависит от погоды, а возможность работать на жидком и твердом видах топлива позволяет продолжать готовку практически в диких условиях;
- Аренда кухни часто сопровождается заказом услуг профессионального повара, который предложит гостям меню, которое они ещё никогда не пробовали даже в ресторане;
- Уникальная технология сохранения тепла делает возможным наслаждаться горячими блюдами спустя много часов после их приготовления;
- Потрясающая мобильность позволяет при надобности легко перемещать кухню по территории при помощи обычного автомобиля.
Вопреки всеобщему мнению в условиях полевой кухни можно готовить не только супы и кашу, но и многие другие блюда, при этом вкус пищи будет разительно отличаться в лучшую сторону от еды, приготовленной в домашних условиях.
Где заказать, и сколько стоит аренда полевой кухни
Полевая кухня в аренду – одна из самых популярных видов услуг кейтеринга. Судя по отзывам, в Москве и Московской области лучшим поставщиком горячего питания в полевых условиях является компания Праздничный сервис «Товарищ Полковник».
Стоимость полевой кухни в аренду начинается от 25000 рулей. С возможностью выбора меню и реквизитов ценник увеличивается до 50000 рулей и выше, в зависимости от количества человек и гастрономических пожеланий гостей.
При этом есть возможность устроить настоящую тематическую вечеринку в стиле второй мировой войны с заказом военных костюмов и блюд того времени. А если доверить организацию праздничного торжества компании, то стоить это будет от 80000 рублей, но всё равно дешевле, чем заказывать полноценный зал в ресторане.
Главная примечательная особенность полевой кухни в том, что количество участников события может варьироваться от нескольких десятков до тысяч человек одновременно, если это, например, соревнования по рыбной ловле на льду или фестиваль народного творчества.
Заказывать горячее для мероприятия такого масштаба из кафе как минимум нецелесообразно, зато несколько комплексов полевой кухни справятся со своей задачей на «Ура», и в несколько раз дешевле.
Заключение
Стоимость полноценного горячего питания на одного человека при аренде полевой кухни настолько символическое, что на сэкономленные деньги организаторы имеют возможность заказать дополнительные услуги для разнообразия досуга отдыхающих. В процессе готовки соблюдаются все требования санитарной безопасности, а само приготовление блюд настолько быстрое, что голодных на мероприятиях любого масштаба обычно не остаётся.
Алекс Ш. (GL)