Особенности приобретения немассового юридического адреса в Москве

0 6

В наше время предприниматели не ограничены географическими рамками и могут из Барнаула руководить фирмой, дислоцирующейся в столице, а проживая в Москве, фактически работать в Челябинске. Основатель бизнеса может выбирать, регистрировать ли ООО по месту жительства, арендовать офис в ином регионе или покупать юридический адрес. Последний пункт хотя и широко практикуется, но вызывает множество вопросов.

Юридический адрес

Данное понятие является обиходным. Более точно юридический адрес именуется так: место нахождения юридического лица. Адрес, по которому можно найти директора фирмы, государство требует при регистрации ООО не просто ради формальности. По этому адресу доставляются повестки, уведомления, разнообразные документы, штрафы и пр.

Ввиду этого предприниматели используют в качестве адреса местонахождения:

  • реальный адрес офиса, который арендуется или принадлежит компании;
  • адрес, по которому прописан руководитель ООО;
  • если коворкинг-клуб предоставляет такую услугу, то его адрес;
  • покупной юридический адрес для регистрации ООО используют немассовый (https://www.uradresa.info/category/nemassovye-adresa.html) или массовый.

Рассмотрим подробнее риски, связанные с покупкой адреса.

Выгоды

Достоинства приобретения юридического адреса налицо: ощутимая экономия по сравнению с арендой офисного помещения, возможность купить адрес в любом населённом пункте страны, высокая скорость заключения сделки. Однако нужно реально взвешивать риски, поскольку при неблагоприятном стечении обстоятельств можно потерять бизнес.

Массовый и немассовый юридический адрес

Ради хорошей экономии фирмы нередко покупают массовый юридический адрес, являющийся, по сути, настоящей свалкой «местонахождений» огромного числа фирм. Бывает, что по массовому юридическому адресу зарегистрировано 500 юридических лиц, причём все они являются действующими. Но налоговики к такому явлению относятся крайне скептически, указывая, что 500 директоров не могут сидеть на одном стуле. И хотя в такой массовости ничего противоправного нет, в рамках ведомственных кампаний, проводимых ФНС и банками, иногда объявляется настоящая «охота на ведьм».

А нередко фирмы просто вынуждены избегать массовости, поскольку это является жёстким требованием для участия в тендере или предоставления кредита в солидном банке. В этом случае владелец бизнеса может юридический адрес немассовый купить там, где зарегистрировано не более 5 юридических лиц, что массовостью не считается.

Риск для бизнеса

В чём опасность покупки псевдо-адреса для предпринимательской деятельности. Местонахождение юридического лица зафиксировано в документах компании при регистрации. По этому адресу будут направляться важные документы из налоговой инспекции и от контрагентов, коммерческие предложения, бумаги по досудебному урегулированию спорных дел, повестки в суд и пр.

Во-первых, можно просто упустить какой-то важный документ, из-за чего будет упущен выгодный контракт. Либо, к примеру, вместо досудебного урегулирования спора придётся идти в суд, где будет назначена более высокая выплата.

Во-вторых, адрес может быть признан недостоверным, если по нему нет строения или оно разрушено. А это влечёт отзыв регистрации компании, а также крупный штраф за предоставление недостоверных данных. В худшем случае ООО получает блокировку счетов по команде из налоговой. И тогда предприниматели оказываются выкинутыми на улицу, поскольку в течение 3-х лет они не смогут основать новую фирму или стать участником иных юрлиц.

Вывод

если вы решили использовать немассовый юридический адрес в Москве, выбирайте из каталога URADRESA, где к каждому приведенному адресу даётся гарантия. Здесь не только полностью возвращается сумма аренды в случае отказа в регистрации, но также компенсируются затраты на оплату услуг нотариуса и государственной пошлины.

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика