Как отмыть микроволновку, плиту?
Я готовлю там довольно часто, но все-таки не так, как хотелось бы!
А все потому, что неохота потом мыть все ЭТО!
У кого есть дельные предложения?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как отмыть микроволновку, плиту?
сейчас куча средств специальных для микроволновки, мне недавно кто-то из подруг говорил, что прямо песня мыть стало - правда не помню кто именно, чтобы название спросить
@malu Как то я покупала какую то немецкую штуку.
Все руки испортила и эмаль тоже!
Тоже пенкой была.
Но я оптимистка, попробую еще!
я не готовлю в микроволновке!
исключительн духовка или плита... не знаю почему...
ну если необходимо готовить с открытой крышкой, то лучше сразу после готовки протереть плиту (она не такая большая)и жир еще прилипнуть не успееет, а разгревать с закрытой крышкой
тогда микроволновка будет чистой всегда
@Reizker Так я и про духовку говорю.
А с ней что делать?
Все таки требуется супер средство!
я тоже долго искала идеальное решение этой проблемы
подсказала одна приятельница
Лимонная чистка!
0,5 л.воды, в спец.посуду для СВЧ, туда нарезать ломтиками лимон
и на полную мощность на 3 минуты.
Размягченный жир и грязь убрать влажной салфеткой.
А пары эфирных масел ещё и всякие там запахи нейтрализуют...
лимон можно и содой заменить (но с содой не пробовала).
У нас очень старая газовая плита, поэтому обычными средствами ее не отчистишь, попалось как-то в магазине средство: "Селена" для духовых шкафов, недорогое(30-40руб). Обрабатываешь им поверхность, оставляешь на 5-10 мин. и смываешь. Практически все отмывается.Минус есть- очень агрессивное к коже рук, нужны обязательно перчатки. И наверное для новой техники я бы не стала применять, вдруг облезет что-нибудь
Что то мне подсказывает, что фигня все это!
Но если посоветует кто, подумаю!
@Камилла У меня жена амвеевским каким-то средством отмывает с легкостью... А вообще на будущее купите такую пластиковую накрывалку для еды, есть такие специально для микроволновок чтоб жир от еды не разбрызгивался, продают в хозяйственных магазинах
@SeniorKydroy в микроволновку поставить стакан с жидкостью для мытья посуды и включить на 3 минуты. После отлично всё отмывается.
Вопрос, как отмыть микроволновую печь изнутри интересует домохозяек больше всего. Ведь именно на внутренних поверхностях остается больше всего загрязнений от жира и гари. Перед тем как пробовать отмыть микроволновую печь уксусом, стоит учитывать неизбежность появления характерного едкого запаха. Поэтому до и после процедуры, потребуется обеспечить хорошее проветривание жилища. Много полезных советов можно почитать на сайте . Если нет сил и возможности мыть микроволновку после каждого использования, потребуется делать это хотя бы один раз в две недели, а лучше – каждую неделю. Это позволит не только без труда отмыть загрязнения, но и предотвратить попадания токсичных веществ в пищу.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники