Понедельник, 25 ноября, 2024
-2.9 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Ощущение праздника

154 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
2,881 Просмотры
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Может быть, я повторяюсь, но что-то не могу пока найти такой темы.
Хотелось спросить: вот скоро Новый год, вроде бы праздник для всей страны, а ощущаете ли Вы его приход? Есть чувство счастливого предвкушения или нет? Может, нужно что-то сделать, чтобы оно появилось, чтобы полностью ощутить радость от праздника?

Последние 2-3 года у меня нет этого ощущения... чем ближе праздник, тем как-то грустнее становится. Наверно, просто хлопоты наваливаются, взрослая жизнь. А так было хорошо в детстве, когда ждешь, надеешься на чудо... Потом поутру бежишь смотреть подарки и радуешься, что ты сейчас с теми, кого больше всего любишь.

153 Ответов
Макси
Записи: 375
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 15 лет назад

Я всегда ощущаю приход когда приходит Новый год

Ответить
7 Ответов
Кристал
Участник

Активный гражданин
Записи: 177
Evg_ya
Участник

Герой
Записи: 1145

@Кристал А я помню, когда была маленькой, мы с отцом ездили на санках за елкой в лес, мы тогда жили не в Нижнем и даже не в городе и имели такую возможность, помню идешь, сугробы по колено, рассматриваешь елки, красота
Сейчас даже не хочется покупать то, что продают, лучше уж искусственную купить, она хоть не такая облезлая будет.
Единственный недостаток от живой елки, что иголки от нее находятся даже летом

Ответить
Кристал
Участник

Активный гражданин
Записи: 177

@Evg_ya Это точно!На елки которые сейчас продают без слез не взглянешь...а если и есть красавицы,то они стоят оч дорого...

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Кристал Можно искусственную нарядить и побрызгать ее еловым экстрактом, иногда такие продают, или, нмпример, эфирным маслом...будет хоть и малый, но эффект настоящей хвои.

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала
Записи: 9044

@Кристал Я тоже давно не ставил. Слишком много мусора. Но, для запаха обязательно веточки приобретаю еловые или сосновые.

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Мороз А елку живую там покупать надо? Или искусственную?

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Макси Ну и шуточки у Вас

Ответить
Макси
Записи: 375
Участник
Уважаемый гражданин

Стараюсь

Ответить
1 Ответ
Мороз
Участник

Легенда портала
Мороз
Участник
Легенда портала

Лично я ничего не делаю-для того чтоб пришло это чувство. Оно у меня всегда приходит в середине ноября. Первый снег, везде горят яркие неоновые вывески, уже на многих офисах висят гирлянды, в магазинах стоят елки и пахнет мандарином.

Ответить
2 Ответов
Evg_ya
Участник

Герой

@Мороз Может быть когда начинается первый снег,то может и появляется ощущение нового год, но потом напрочь теряется,когда это все начинает заливать дождем и все тает, скорее ощущение весны

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Evg_ya Скорее не весны, а осени, уж больно все нерадостно на улице. Сегодня вот погода мерзопакостная, дождь очень холодный!
Но у меня, как ни странно, есть ощущение радости и праздника, сегодня я ощутила прилив сил от того, что сделала 2 важных дела, и этим приблизила себя к Новому Году!

Ответить

Evg_ya
Участник
Герой

Помню, раньше любила наконуне праздника ходить по улицам и просто наблюдать за тем, что там происходит, как все бегают, что-то покупают, как все красиво украшено и т.д., еще люблю это делать наконуне 8 марта и 14 февраля

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Evg_ya Надо попробовать... А то я что-то совсем забросила прогулки и походы по магазинам, последние 2 года мало, что покупаю веселого, праздничного...голова совсем не праздником забита...

Ответить
Evg_ya
Участник
Герой

Я тоже в последнее время редко выбираюсь на прогулки, времени нет, да и переехала в другой район, здесь гулять особо негде, одни стройки кругом

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Evg_ya Значит, нужно находить специальные дни для прогулак, брать кого-то в попутчики и идти радоваться жизни. Я периодически так гуляю)) Фоткаемся, находим массу интересного в городе

Ответить
Evg_ya
Участник
Герой

Классное занятие, помогает расслабиться, забыть о всех неприятностях и проблема и просто радоваться жизни, как в детстве
Еще, можно поиграть в снежки, покататься с горок,слепить снеговика или еще какой-нибудь фигней зимней заняться, тоже может приблизить чувство нового года
Правда это надо делать не в такую погоду, как сейчас

Ответить
2 Ответов
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Evg_ya Да, побыстрее бы снег нормальный выпал! Все настроение повыше будет, да и на улицах посветлее

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@Evg_ya На данный момент-глядя из окна на улицу, ощущения нового года конечно нет. Ранняя весна и все.

Ответить
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Легенда портала

пока нет такого ощущения ...даже уже не помню когда был
хотя каждый день вижу как на минино собирают елку)

Ответить

hosti
Записи: 412
Участник
Уважаемый гражданин

а черт его знает, знаю что скоро праздники, а вот прихода этого момента не ощущаю! Наверное надо - как-то отрешиться от всех проблем и тогда захочется праздника, а так нет и не надо!

Ответить
BloodyMary
Записи: 5624
Участник
Легенда портала

В детстве я всегда очень сильно ждала Новый год... Предвкушение было уже в начале декабря... Ну каникул ждёшь, и всё такое... Снег уже лежал везде... Дома всегда украшали елку за неделю или две... Сейчас я уже выросла, всё волшебство Нового года постепенно уходит от меня! Хотя это самый любимый мой праздник!

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BloodyMary И наверно, у всей страны! Считай, больше недели каникулы)))

Ответить
BloodyMary
Участник
Легенда портала

Когда я была в школе, каникулы были 2 недели где-то, а у взрослых, дай боже, неделька... Даже возможно и всего несколько дней тогда выходные у взрослых были!

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Но тут-то вся страна гуляет!

Ответить
BloodyMary
Участник
Легенда портала

При данной погоде - праздник не ощущается никаким образом((( Я вот когда в Париже была (как раз с 12-го по 18-е ноября 2004 года), так вот там ощущение праздника, только без снега! Они за 1-2 месяца украшают все магазины, дома и т.п. Правда, Новый год для них не так "Праздничен", как Рождество с 24-го на 25-е декабря!)))
1. Мой брат Алексей
2. Санта Клаус в одном из магазинчиков Парижа (ноябрь 2004)

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Ну, может, поближе к празднику выпадет снежок, тогда будет как-то приятнее и на улицах и на душе

Ответить

BloodyMary
Участник
Легенда портала

А как его хочется, снега-то! Хочется ощущать ветер, когда на санках с горы катишься) Хочу на коньках на "Труде" покататься! Там перед Новым годом так много народа... И почему-то меня это радует! Вспомним "Тариф "Новогодний""... Хочу смотреть по сто раз "Голубой огонёк", "Иронию судьбы..."... Это прям как традиция! Даже ассоциации с Новым годом! В своё время я снежинкой была) В детском садике, конечно!
(кто не узнал 1. Я вторая слева; 2. Я - 4ая слева

Ответить
2 Ответов
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Я в детстве тоже снежинкой была, мне даже тетя посылкой платьице присылала, она у меня портниха)

Ответить
SKEICH
Участник

Легенда портала
Записи: 5077

@BloodyMary знаменитый танец снежинка...ох как мне это не нравилось 3 года подряд была снежинкой

Ответить
hosti
Записи: 412
Участник
Уважаемый гражданин

А я для себя нашел способ, поднять новогоднее настроение, я каждый год работаю дедом морозом, на детских и взрослых праздниках - это и весело и дает ощущение праздника! Вот не знаю в этом году получится или нет , но очень хочется!

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@hosti Ой, интересно, наверно, побыть Снегурочкой на празднике Только вот я бы не выдержала долго с детьми

Ответить
Страница 2 / 6