Хочу сделать в духовке мясо наподобие шашлыка, для этого собираюсь его мариновать. Маринад будет уксусный, как самый привычный. Поискала с инете рецепты, на сайте тут глянула. Везде говорится, что солят мясо перед самой готовкой. Подскажите, то есть маринад вообще не солят?! Я вся в смятении(((
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Маринад для шашлыка: как правильно готовить?
с медовым соусом
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 м андарина, очищенных и разделенных на дольки
1 банан, очищенный и порезанный
1 манго, 2 персика или 1/2 ананаса, все очищенные и порезанные кубиками
1 киви, очищенный и порезанный
2 ст л прозрачного меда
1 ст л апельсинового сока
1. Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале.
2. Положить мед и апельсиновый сок, и нагреть в течение 2 мин, чтобы мед растаял.
3. Полить шашлыки соусом
@SKEICH
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300 г лука
250 мл уксуса 6%
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать кубиками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, перемешать.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
@SKEICH Хм..вообще-то мне рецепты не нужны. Мне нужно только унать, солить маринад или нет?
Как вижу, тут тоже солят перед приготовлением.
Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)
Нарезанное, посоленное и поперченное мясо укладывается в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя поливается небольшим количеством 9%-го столового уксуса.
Если вы любите (я, например, люблю) шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. В этом случае мясо и лук будут мариноваться вместе.
Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре - достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.
При применении других рецептов маринада, лук маринуется в отдельной емкости с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше.
Хитрость: если вы забыли/не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут.
@SKEICH У нас всегда в маинад добавляли. Поэтому и решила спросить, как правильнее. Но видимо правильно в любом случае.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники