Четверг, 21 ноября, 2024
8 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

С днём чекиста!

16 Записи
16 Пользователи
0 Reactions
5,237 Просмотры
Записи: 4068
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают люди, которые ежедневно решают задачи, связанные с обеспечением государственной безопасности. Однако, только лишь этим круг обязанностей сотрудников органов государственной безопасности не ограничивается, ведь интересы государства тесно связаны с удовлетворением возможности прогрессивного развития личности и общества, поэтому речь также идет и о национальной безопасности.

Национальная безопасность — это защищенность жизненно важных интересов граждан, общества и государства, а также национальных ценностей и образа жизни от широкого спектра внешних и внутренних угроз.

В эпоху существования СССР этот праздник был хорошо известен как День чекиста. История его установления берет начало 20 декабря (7 декабря по старому стилю) 1917 года — именно тогда была образована ВЧК — Всероссийская чрезвычайная комиссия. Позднее ВЧК сменила множество названий — НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ.

Именно День чекиста взят за основу национальных праздников государственной безопасности, которые сегодня отмечаются в некоторых странах СНГ.

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Поздравляю всех, кто имеет отношение к сегодняшнему празднику, в том числе сестру моей очаровательной Светланы.

15 Ответов
Записи: 351
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

В День работников ФСБ хочу поздравить тебя. Ты — как Джеймс Бонд, только лучше: сильный, смелый, благородный и грудью стоишь на защите Отечества. Пусть судьба будет к тебе справедливой и одарит любовью и удачей на долгие годы!

Ответить
Записи: 418
Участник
Уважаемый гражданин

Ваша работа очень сложна! В День работников ФСБ хочу поблагодарить вас от своего имени и от всех, кто вас знает и любит. Вы круглосуточно охраняете покой всей страны, отводите угрозу и сохраняете справедливость. Пусть ваша жизнь будет особенно прекрасной, а мечты и удача всегда исполняются!

Ответить
Записи: 423
Участник

Поздравляю!

Скриншот 18 05 2024 204039
Ответить

Страница 2 / 2